Вторник, 20.10.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
май 2020 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [473]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [139]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Март » 20 » Да кто же я?
17:47
Да кто же я?

Одолело желание сменить профессию и место работы, поэтому понадобилась профориентация и необходимость определить свой психотип. На сайте Ивана Ивановича Карнауха это может сделать каждый:

E или I:
E — Вы человек открытый и разговорчивый, легко сходитесь с новыми людьми.
I — Вы неторопливы, сдержаны в общении, насторожены к новым людям.
S или N:
S — Вы реалист и прагматик, старое и проверенное предпочитаете новому.
N — Вы склонны доверять своей интуиции, новое предпочитаете старому.
T или F:
T — Вы ставите логику выше чувств, судите о людях независимо от симпатий к ним.
F — Вы склонны идти на компромиссы в делах ради гармоничных отношений, доверяете своим чувствам.
J или P:
J — Вы последовательны в работе, решения принимаете однозначно и не любите их менять.
P — Вы можете гибко приспосабливать к условиям свои решения, не терпите формализма.

Обозначения:
Отношение к окружающему миру:
1. E — экстраверт (ориентирован на других);
I — интроверт (ориентирован на себя).
Способ восприятия информации:
2. S — сенсорик (практичный, конкретный);
N — интуит (творческий, абстрактный).
Способ оценки информации перед принятием решения:
3. T — логик (объективный, холодно-формальный, черствый); 
F — этик (субъективный, эмоционально-чувственный, отзывчивый).
Метод решения и действия:
4. J — рационал, решающий (упертый, решительный, бескомпромиссный); 
P — иррационал, воспринимающий (гибкий, сомневающийся, приспосабливающийся). 
 
 
Провела тестирование и я. Определила. ISFP — Посредник. Трудностей не вызвали первое — я ярко выраженный интраверт и третье — такой же ярко выраженный этик (хотя снаружи это не видно). Никак не могла определить сенсорик я или интуит, рационал или иррационал. Путали следующие фразы: 1) S-сенсорик «реалист и прагматик, старое и проверенное предпочитаете новому». Ну конечно, это про меня, я уже триста лет на одном месте работаю, какое там новое! 2) J-рационал «последовательны в работе, решения принимаете однозначно и не любите их менять», да еще в обозначениях: «решающий» (упертый, решительный, бескомпромиссный) сбили с толку слова «решения, решающий, решительный». Я ведь постоянно сомневаюсь, мне трудно что-то решить,  (а у Р-иррационала как раз стоит «сомневающийся»), нет, все-таки я — иррационал. Так родила я свой психотип. Но сомнения остались.

Потом еще два человека определяли мне психотип: INFP Романтик и ISTP Мастер. Я соглашалась, но что-то не ложилось на душу. В итоге решила записаться на тестирование к Карнауху И. И.

Сейчас очень сожалею, что не записала разговор на диктофон. От Ивана Ивановича услышала много хороших слов в свой адрес, что я «успешна, многого достигла»  и главное, узнала свои проблемы: то, что я впечатлительна и ранима, тяжело переживаю конфликты и недоразумения, стрессонеустойчива, это я знала, а  главное, как сказал И. И. мне с трудом дается оценка качества своей работы. Короче, что-то нужно с самооценкой делать (стабилизировать по Б. Литваку). Не умею себя поддержать, выделить свои положительные стороны, акцентируюсь на проблемах. И нужно налаживать отношения с людьми, учиться управленческим навыкам. На любом месте будут проблемы в отношениях с людьми. Благо, для решения этих проблем у меня всё есть, основа, опыт.

Еще он сказал, что много «пакости» сделала мне моя ярко выраженная интравертированность. Это слово «интроверт» я ощущала как печать, клеймо, невозможность общаться, затворничество, одиночество. И ушла от людей. Оказывается это не так. Можно было исправить еще в детстве, если обратить на это внимание, сгладить как-то. И эту мою сверхчувствительность тоже нужно защитить, стать более толстокожей.

 

 

А еще знаете, что меня поразило, убило просто! Первое предложение в сильных сторонах характеристики  Гуманиста: «Хорошо разбирается во взаимоотношениях между людьми». Что?! Как? Я всегда считала, что раз я интроверт, меня близко к взаимоотношениям с людьми подпускать нельзя. Что я могу работать только с техникой, цифрами, буквами, но не людьми. Что моя профессия врача — это самая большая моя ошибка в жизни. Возмущалась потом уже этому решению родителей (я-то сама ничего не хотела) — да слепые они что ли, какая медицина, там ведь люди?! Это не мое! А тут он мне говорит, что я на своем месте! Реву ведь сейчас, когда пишу эти слова (правда в медицине масса профессий и к людям можно и здесь близко не подходить). А то, что мне уже по возрасту трудно дежурить по ночам, стрессы переносить, так расти надо, плюс полноценный отдых необходим. Хотя я все-таки продолжаю хотеть сменить профессию (не слушаю и не слышу ведь).

Очень понравилось во время проведения тестирования, что Иван Иванович мог одной точной фразой характеризовать психотип, и отсекать нужное от ненужного. Ювелирная работа. И как на сайте у него сказано: «Все тесты врут, даже мои». Я рада, что обратилась к профессионалу. Благо у нас на сайте есть эта возможность.

Итог этой работы — мой психотип INFJ Гуманист, я продолжила работу с самооценкой, заинтересовалась управлением, определила свою цель — наладить общение на работе с людьми, которыми я руковожу на смене. Стратегию мне определил И. И. — стать «мягким»  управленцем. Менять отношения. Перестать эмоционировать, поставить «фильтр» на этику. Приблизиться к Хранителю — ISFJ. И ещё. Все мои проблемы — в голове. Думаю так же, как и у вас.

PS: С сайта Карнауха И.И.:

«Гуманист (INFJ). Сильные стороны:
Хорошо разбирается во взаимоотношениях между людьми. Стремится к самоусовершенствованию, проявляет интерес к морально-философским проблемам. Может оценить способности людей. Проявляет понимание, терпимость. Может идти на компромиссы ради мира и согласия. Отзывчив и внимателен. Принимает людей такими, какие они есть: прощает им их слабости и не пытается переделать насильно. Очень устойчив в своих привязанностях. С пониманием относится к проявлению бурных эмоций другого человека. Старается его успокоить, дать дельный совет. Если это не помогает, умеет терпеливо ждать, пока тот не успокоится сам. Любит во всем тщательность и основательность. Кропотлив в труде. Исполнителен, добросовестен и пунктуален. Старается вести здоровый образ жизни, избегает вредных привычек. Стремится во всем придерживаться принципов гуманизма и справедливости.
Проблемы:
Впечатлителен и раним.Тяжело переживает конфликты и недоразумения, стрессораним. Очень щепетилен, не любит обременять собой других. Вместе с тем плохо переносит одиночество, нуждается во внимании близких людей. Увязая в деталях, часто переутомляет себя. Ему с трудом дается оценка качества своей работы и затраченного на нее времени. Доверчив и искренен, о чем приходится порой сожалеть, так как его добротой злоупотребляют. Довольно самодостаточен, малоинициативен и инертен в своем поведении. Не вникает в то, что не касается круга его интересов.
Популярные профессии: Психолог. Преподаватель. Менеджер по персоналу. Драматург.»

А еще вспомнила, как мама меня называла «упрямой, как осел». Гляньте в J — упёртый. Я не осел, мама. Я — рационал (и это не ругательство). 

Ольга Потемкина

Регистрация на консультацию по определению психотипа

Категория: Ольга Потемкина | Просмотров: 1374 | Добавил: Olimpia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2 Olimpia   [Материал]
Ольга, спасибо за комментарий. "Я его приняла" - это самое важное для меня. Важно принять себя как норму, а не патологию)). Я такая есть.

3 chernyshova__olga   [Материал]
smile

1 chernyshova__olga   [Материал]
Ольга, Вы правы проблемы в голове. Когда хочешь что - то развивать и занимаешься этим, то постепенно получается. Вот у меня психотип ISTJ- инспектор, я тоже стремлюсь к хранителю и мне кажется, что получается. Многие мне говорят,что я не похожа на интроверта, но я то знаю как это происходит. Я десять раз в себе все прокручу - медленно, а потом быстро выдаю. Иногда общение тяжело дается, особенно с посторонними людьми, нужно побыть одному, запастись энергией, а потом снова в "люди". Но я свой психотип не на какой другой бы не променяла, он меня часто выручал. Я его приняла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 08.10.2020
Приглашаем на гостевую встречу в Неофисе! (0)
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаил Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
Семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге (0)
 17.04.2020
Первый признак "Цивилизации". Алла Суходольская (0)
 02.04.2020
Речи Заратстры Ф. Ницше "О трех превращениях" (0)
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020