• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Декабрь » 22

Чего хотят женщины? (Л.Илюшина)

 
Как то, N-ное время назад, кто-то тут на сайте спрашивал «А чего хотят женщины?» Мне стало любопытно. Я думала-думала, но так и не смогла сформулировать.
 
Сегодня прочитала комментарий Галины, и после этого меня осенило. И вот я решила поделиться тем, что мне в голову пришло.
 
 
                                                      
 
Сижу я значит в ванне, стираю детский пуховик, размышляя над своей жизнью, над отношениями со своими мужчинами, бывшими и сегодняшним. И вдруг понимаю.
Женщины хотят чтобы мужчины всячески проявляли свою любовь, ну или хотя бы теплые чувства. Но многие мужчины этого не делают. Наверное не умеют. Никто не научил, ни родители, никто другой. И самим не довелось научиться. Да и запрет «не будь близким» делает свое гадкое дело. Все вокруг ходят с плакатами «Мужчины не плачут», то есть нельзя проявлять чувства.
 
Я это поняла вспомнив один случай. Однажды, я со своим молодым человеком пришли на стоянку за моей машиной. Я начала сметать снег. И с водительской стороны увидела, что на снегу нарисованы сердечки. Не знаю кто их нарисовал. Может быть охранники на стоянке. Но я вместо того чтобы смахнуть снег, позвала своего парня и показала ему это художество. Он сказал, что это не его рук дело. Да я и сама догадывалась, что не его.
 
 
                                       
 
 
И вот сейчас сижу и думаю, зачем я это сделала. Ведь он бы мог приревновать. И устроить сцену. Могли бы поссориться с ним. Ссориться я конечно не хотела. Но зачем я так себя вела?
 
Мне кажется я хотела ему образно сказать - смотри, как другие мужчины могут, а ты почему так не делаешь? Мне не хватает проявления твоих чувств, не хватает эмоций. А мужчина вел себя всегда как то сдержанно, прилично что-ли, хотя изредко и говорил о любви. А мне видимо ураган надо было. А сказать прямым текстом тоже не могла. Встретились два сценария. Блин.
 
 
                                      
 
 
Сейчас вспоминаю, а ведь я часто его провоцировала. Скучно же жить без эмоций.
 
Я задумалась зачем мне надо чтобы меня любили? И демонстрировали мне это? Мне необходимо было почувствовать себя хорошей, а может быть и погордиться собой. Почувствовать признание, безусловную любовь.
 
 
                                      
 
 
Но это все признаки нездозревшей личности.
 
А что делает зрелая личность? Старается получить эмоцию интереса, занимаясь интересным делом. Любым. Если хочет получить тепло от людей, то сначала сама дает это тепло, а люди потом возвращают. И зрелая личность довольна. И людей теребить не надо, ни скандалами, ни провокациями, ни вопросами «любишь или не любишь?».
 
Вобщем я поняла направление куда идти надо. Учиться жить для себя, получать от этого удовольствие и грамотно получать тепло от близких, не заставляя их при этом страдать.
 
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]