Вторник, 12.11.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [686]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Март » 19 » Скрещения рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.
01:04
Скрещения рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.

Весенний вечер совершенно не весенний: завывает ветер в трубах, а в окно ударяют пусть мокрые, нелепые и приговоренные к скорой смерти, но все-тики снежинки.

На столе початая бутылка Шато де Пез 2010 года. Подарочная, разумеется. Нарезанный тонкими брусочками пармезан. Теплый, приглушенный свет лампы под винтажным соломенным абажуром, окрашивающей всё оттенками заходящего солнца. Горящий матовый экран ноута, тщательно выбранного, с матрицей IPS, которая должна была пригодиться для определенных целей, постоянно откладывающихся на ближайшее будущее и в направлении которых я не мчусь. Да что уж говорить, даже не иду. И не ползу. Лежу. Лежу и смотрю.

Но речь не о целях.

Хотела написать фразу про "истину в вине" в оригинале (видимо, Шато де Пез навеяло), но удовлетворив свой фильтр критики и загуглив авторство и изначальный смысл сказанного, оказалось, что фраза имеет несколько иное содержание. Оно, в принципе, тоже может быть употреблено, но оттенок иной и это уже не то, а то не это. Что ж поделать, как бы ни хотелось, но не стоит путать цвет фуксия с розовым.

Тема извечная, не исчерпанная и неутолимая, но мысль будет предельно краткой и на удивление простой. Для меня на удивление, т.к есть привычка усложнять.

Все мы связаны незримыми нитями, а кто-то и канатами, и стальным тросами, все мы запутаны в паутину межличностных отношений, облеплены собственными умозаключениями, чувствами, эмоциями, мыслями, решениями, склеены, в той или иной степени, с близкими, родными, учителями, значимыми людьми, с теми от кого зависим и кто зависит от нас. Плохо ли, хорошо ли это - значения не имеет. В большей или меньшей степени это есть у каждого. Мы реагируем на окружающих, а окружающие реагируют на нас. Так есть. И так будет. И, видимо, всегда. Ну, если только вы не соберете монатки и не уединитесь в плотном шалаше в глухой тайге или в глубокой пещере неприступных гор. Ну, или не обретете способность безоценочных суждений, как Дядя Федор из анекдота.

А теперь, собственно, то, о чем я хотела сказать: 

В последнее время стали очень модными учения о том, какая должна быть женщина. Не стану пиарить товарищей, которые этому учат, как и не стану скрывать, что они, мягко говоря, раздражают, т.к. не вписываются в лично мое мироощущение.

Согласно учениям, если коротко, женщина должна быть для мужчины.... Впрочем нет, не многоточие, а точка. Т.е. "женщина должна быть для мужчины". Женщине отводится подчиненная роль. И от этого полагается ловить кайф. И этим быть счастливой.

Те, кто реально счастлив - я за вас искренне рада. Честно.

А вот с теми, у кого повышается артериальное давление от подобных тем я делюсь своим наблюдением:

Недавно обнаружила, что, на самом деле, есть мужчины, рядом с которыми можно себе позволить быть слабой, которые берут на себя ответственность за свои поступки и за тех, кто рядом. Есть мужчины, которые поддержат, прикроют. Они не станут перекладывать ответственность и не будут винить за ошибку, а просто будут искать выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Они умеют увидеть свои собственные ошибки и вовремя сменить курс. Они способны слышать и, если это целесообразно, принять мнение того, кто рядом, не зависимо от того мужчина это или женщина. И такие мужчины есть. Рядом с таким мужчиной нет необходимости бросаться останавливать коня на скаку или входить в горящую избу. И находиться рядом с таким мужчиной и делать общее дело комфортно, безопасно, интересно и кайфово! И подчиниться ему легко и нет ни желания, ни необходимости что-либо контролировать и на чем-либо настаивать.

Раньше думала, что такой мужчина - это что-то типа кентавра, т.е. персонаж выдуманный, мифологический, и всячески (но безрезультатно) старалась уговорить себя голосами бабушек и престарелых соседок-матрон, что "надо выбрать уже кого-нибудь, жизнь-то идет, бла-бла-бла", но, к счастью, практика показывает, что такие мужчины, которые реально Мужчины - это не фантастика, а вполне себе такая реальность, встречающаяся в природе. И даже реальность не параллельная, а находящаяся в той же системе координат. И это радует.

Так вот, что сказать-то хотела: не женщина определяет мужчину. Он определяет себя сам. И если он Брюконоситель и меняться не собирается, то хоть в лепешку разбейтесь, а он таким и останется. А если ему из-за вас придется над собой какие-то усилия делать, то при ближайшем удобном случае вам все припомнится и зачтется. Мама с папой должны были воспитывать. Воспитывать взрослого человека (если только это не вы сами) - занятие бесполезное и даже, порой, для собственной психики и здоровья вредное. Не тешьте свою манию величия, не измените вы человека, не воспитаете. Если вы в его сценарий вписываетесь - алиллуя! Ну, а если нет... хотите быть преследователем? Или избавителем? Манипуляции, конечно, прокатят, но оно вам надо? Я  себе на такой вопрос ответила однозначным "нет"...

Что ж, всем девушкам желаю, чтобы рядом был Мужчина, а мужчинам - быть личностью, а не капризным  и обидчивым мальчишкой.

На сегодня, пожалуй, достаточно.

С уважением,

Ж.

20.03.16г.

P.S. Впрочем, от "женских тренингов", безусловно, есть польза: они учат взаимодействовать с брюконосителями, а их, как ни крути, большинство... Как там мнение-то в народе бытует... "лучше плохонький, да свой", так, кажется... Что ж, каждый выбирает для себя.

 
Категория: Евгения Мартынова | Просмотров: 1141 | Добавил: Евгения | Теги: поддержка, доверие, мужчина и женщина, Евгения Баркова, ответственность | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
5 Евгения  
Чужую картинку из своего поста я, все же, удалила. Зато вспоMнила как это делается)))

3 Евгения  
хM... в Mой пост картинку воткнули... Красивая картинка, конечно, Mоре, пляж, люди улыбаются, Mужской Mускулистый торс, развевающиеся на ветру волосы и белые одежды.
Удалять сейчас не полезу, т.к. плохо поMню как это делается.
Но на будущее просьба: кто бы это ни был, пожалуйста, так не делайте.
Я полагала, что персональный пост в персональноM блоге - это кусочек личной территории автора, на которой он выражает свои Mысли и, при желании, иллюстрирует их картинкаMи, которые, по Mнению автора, подходят к тексту. Надеюсь, так оно и есть.
P.S. А вот за ссылки на соц.сети спасибо. Наличие ссылок на соц.сети для Mеня не принципиально, а саMа их не поставила, т.к. уже не поMню как.

2 proka2  
Да, еще много чего пишут - например, волосы должны быть длинные, юбка тоже. Маткой надо дышать.... и бла, бла, бла. Что интересно, посещаемость таких тренингов весьма высока. Тряси юбкой-маткой-волосами и будет тебе счастье. Думать то не надо

4 Евгения  
Про Mаткой дышать тоже слышала biggrin biggrin biggrin

1 bienkokate  
Всецело поддерживаю точку зрения о "Женских тренингах" ! Иногда начинает тошнить от обилия этой рекламы: КАКОЙ быть для своего мужчины, как удержать мужчину, как вдохновить мужчину...
Как будто женщина - инструмент для реализации мужчины. А сам мужчина - инвалид и ребенок, который сам не в состоянии реализоваться. И вообще ответственность за его успешность несет женщина. Эх, печально это и раздражает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= "Ганди. Отец и сын"
май 2018

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019