Вторник, 29.09.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
май 2020 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [473]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [138]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2013 » Январь » 29 » В гостях у КРОСС-Нижний Тагил. Заметки выходного дня (Ратмир Саяхов)
20:38
В гостях у КРОСС-Нижний Тагил. Заметки выходного дня (Ратмир Саяхов)

Можно иногда отдыхать...

     С этой мысли я начал свое воскресение. В субботу было занятие по манипуляциям, очень интересное для меня - пришли люди разных профессий, с разными вопросами и все очень яркие. В такой группе      тренер получает столько же, а возможно и больше, чем дает сам.

     Но вот пришло воскресение. С понедельника по пятницу работа, в субботу занятие. Можно и всю неделю работать, но я вспомнил про Сашу Пермякова, который говорил, что у него есть такой один день в неделю, когда он ничего не делает. Я решил - чем я хуже, куда бежать, куда рваться. Задал себе вопрос - что хочу?

     Сам себя не обманешь - хочу в Тагил, увидеться с друзьями - с Кроссовцами.

     Быстро собрался, кинул деньги в сумку, паспорт и на вокзал...

     По дороге звоню другу. Друг работает в Верхотурье, иногда приезжает ко мне в гости на выходные. Я его приглашаю в Тагил: позвонил ему, он только проснулся, ничего не говорит, поедет не поедет, положил трубку.

     Звонок от друга: "Друг я еду, как нам с тобой встретиться?"...

     Через два часа мы уже в Тагиле: Я, друг и наша очаровательная знакомая из Кросс Ирина Губарева - сегодня она наш проводник по городу.

     Время 13.30, а занятия в Кроссе начнутся в 16.20. Что делать эти три часа? Да гулять конечно, наслаждаться молодостью, болтать, быть беззаботными и веселыми. Так мы и поступили.

     Сначала мы заехали в Кафе на набережной возле городского пруда. Всю неделю "до" я спрашивал у знакомых:"Любишь ли ты мороженное?". А тут я сам в кафе и сомнений нет, чего же хочу. Мороженное!!! Клубничные шарики с шоколадной карамелью.

     В кафе мы поболтали, немного получше узнали друг друга. Прошел час.

     Теперь можно и на город посмотреть. Выезжая из кафе мой друг обратил внимание на гору, которая возвышается на другой стороне пруда. На горе стоит маленькая часовенька. Как мы узнали позже - это гора Лисья. Как бы на нее забраться? Позвонили друзьям, узнали, доехали до подножия горы.

     На горе Лисьей. В троем, мы взбираемся по склону. Ноги скользят по снегу, слепящему белым отраженным солнцем. Поднимаясь выше начинаешь все больше видеть город. С вершины весь город виден как на ладони, видны и заводы коптящие небо, и маленькие частные сектора. Видны горы, старые горы, меж которых лежит город. Видно небо и горизонт. Честно говоря такую картину не увидишь с Высоцкого в Екатеринбурге - не видно гор, не видно края города. Здесь же видна граница и видны невысокие дома. Дух захватывает от раскрывающейся панорамы.

     Вид с горы:



     Вид на гору:




     На горе прохладно и мы спускаемся. Осталось всего час до начала занятия. Наш скромный отряд выдвигается на машине. Мы едем к Алексею Чащихину в гости.

     О маленьком Михаиле. Приехали в гости...У Алексея есть сын Михаил. Удивительно как быстро Миша осваивается в присутствии других людей, ему всего один год, но ему достаточно одной минуты, чтобы понять как с тобой общаться. Миша не стесняется выражения любых эмоций. Он и грустить может и ругаться, но чаще радуется как любой свободный малыш. Самое интересное, что уже после минуты общения Миша был у меня на руках. Причем на руки он сам попросился, а не я его подхватил. Миша светлый, он открытый и он умный. Когда его держишь на руках, то такое ощущение что на руках у тебя маленькое солнце, которое сияет и греет своей улыбкой. Наверное во мне проснулось что-то забытое, я тоже когда-то был ребенком и тоже любил бывать у отца на руках. Теперь я знаю что и я буду отцом когда-нибудь, и будет в моей жизни сын или дочь.

     С Мишей мы играли. Я изображал большого кота и бегал за ним, а он прятался. Потом я демонстративно уходил (все это происходит на четвереньках), Миша выглядывал из своего укрытия и бежал за мной. В эти моменты мне кажется что я становился сам ребенком, хотя бы не на долго, хоть на пару минут. Но это дико весело и приятно.

     

     Занятие Кросс. 

     Небольшой компанией из 7 человек мы собрались на квартире у одного из участников КРОСС-НТ. Основное здание где проходят занятие было закрыто, и мы провели время в практические семейной обстановке с кружками чая и с печеньем.

     Первым нашим занятием был просмотр мультфильма "Рождество", небольшой мультик, на три минуты, о рождестве Христове. Каждый в мультфильме увидел свое и каждый рассказал о своем.

     Вторым занятием было упражнение на здесь и сейчас. Подробно технику описывать не буду, но такое упражнение позволяет отойти от залипания в своих страхах и ожиданиях - позволяет вернуться в здесь и сейчас.

    Третье занятие это чтение отчетов. Само по себе чтение своих достижений или страхов, или целей и неудач - все это уже по особенному действует. Когда ты это читаешь, ты начинаешь понимать что:

     - Все записанные достижения - это реально твои достижения.

     - Все записанные страхи – это реальный маркер выхода за зону привычного комфорта, а значит это маркер развития.

     - Все записанные неудачи - это маркеры наших желаний, маркеры тех областей, в которых мы хотим чего-то достичь.

     - Все записанные мною цели - это мои цели, это я их написал, они на данный момент самые правильные.

     После обсуждения отчетов мы пошли по экспериментальному пути. Мы попробовали мечтать и представлять. Что же мы представляли? Мы представляли один из будущего, через пять лет. Удиветельно, когда, сначала записав свое видение этого дня, а потом еще и прочитав об этом, я реально стал видеть, что мне делать чтобы этот день стал реальностью, сомнений становиться меньше, а уверенности больше. Конечно, в этом и группа поддерживает. Таким образом, формируется видение своей, родной цели.

     Работая в группе, читая отчеты, делясь информацией, в теплой обстановке - в таком режиме прошла встреча КРОСС-НТ.

 




     Заметки полученные с занятия:

     - Говори громче, не обесценивай свои успехи - рекомендация одного из участников, во время чтения отчетов.

     - Сидхартха может научить поститься, ждать и думать - цитата из книги про Сидхартху. Не помню точное ее название, но отношение к словам ждать и поститься у меня поменялось. Ждать и поститься - это не работа запретов, это для меня работа на выработку слуха и чутья.

     - Есть три точки напряжения в теле. Колени, ягодицы и передняя стенка живота. Если эти три точки напряжены - колени выпрямлены, ягодицы сжаты, живот подтянут - то человек напряжен, он готов к опасности. Невербально это хорошо считывается. А чтобы поменять ситуацию - достаточно эти три точки расслабить. Тогда неосознанное напряжение становиться меньше.

     - В будущем я вижу не то, что у меня есть, а то кем я стал и что я делаю.

     - Быть здесь и сейчас, для меня - есть осознание того, что у меня есть сейчас только то, что меня окружает. И общаюсь я только с теми людьми которые вокруг. Идея помогает мне тем, что я осознаю важность движения. Вчерашние успехи, это успехи вчерашнего дня. Если опереться на вчерашний день, то рано или поздно опора растает. У меня есть только здесь и сейчас - это и плюс и минус. Минус в том что все достижения перестают иметь особый смысл в здесь и сейчас, это всего лишь достижения, следствия грамотной работы. Плюс в том что люди окружающие меня находятся в таком же положении - они такие же люди и вчерашние их успехи или неудачи, не делают их сегодня более или менее значимыми для меня.

 

     Вечером я был на автовокзале. Друг, который приехал со мной днем, теперь уже отправился обратно в Верхотурье. У меня был час одиночества, перед отъездом. Мне было грустно, и уезжать совсем не хотелось. Неожиданно перед самым моим отправлением на автовокзал заехали друзья: Ирина Губарева и Илья Мальцев. Ирина появилась на автовокзале так, как будто мимо проходила - тем радостнее мне было ее видеть. Илья улыбался, разговаривал легко. И он был элегантно одет. Я впервые его увидел таким и это мне очень понравилось. 

     Ребята проводили меня до такси, посадили можно сказать, помахали рукой, а я им. Машина отъехала, я погрузился в сон - это было очень приятное завершение вечера. 

     Так закончился мой выходной, насыщенный, живой. И проведенный так, как хотелось мне.

 

 Ратмир Саяхов 29.01.2013 г.

Категория: Ратмир Саяхов | Просмотров: 1483 | Добавил: ramzesone | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаил Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
Семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге (0)
 17.04.2020
Первый признак "Цивилизации". Алла Суходольская (0)
 02.04.2020
Речи Заратстры Ф. Ницше "О трех превращениях" (0)
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020