• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Январь » 17

Слет "Королевский двор" Тюмень. День второй. (Елена Назаркина)

Слет "Королевский двор" Тюмень. День первый. (Елена Назаркина)
Экстремальный раунд (Ольга Чернышова)
Слет "Королевский двор" Тюмень. День второй. (Елена Назаркина)
Слет "Королевский двор" Тюмень. День третий. (Елена Назаркина)
Слет "Королевский двор" Тюмень. День четвертый (Елена Назаркина)

 

Сегодня прошел второй день слета КРОСС. Мне он показался очень длинным, так как был очень насыщенным. Согласно основной программе сегодня было продолжение игры «Королевский двор».

В начале ведущие предложили стандартную процедуру знакомства и рассказа участников о себе, которую я ждала вчера )). Ну а потом в свете узнанной информации друг о друге мы делали расстановки на роли вновь и вновь, в перерывах между выполнением различных упражнений, предложенных ведущими Татьяной и Галиной. Самым важным, на мой взгляд, это обратная связь от участников группы друг другу по поводу того, почему именно  этого конкретного человека выбирают на ту или иную роль. Татьяна напомнила важный теоретический материал из области психологии управления. Суть состояла в следующем. Чтобы тебя выбрали на роль короля (руководителя), нужно думать по – королевски (как руководитель), а не как подчиненный, перейти на новый уровень мышления. Тогда окружающие это почувствуют и обязательно рано или поздно вы будете назначены на соответствующую должность, это случится неизбежно.

Как всегда сегодня кипели страсти и особенно остро во время выполнения задания «Катастрофа…», в котором группа, потерпевшая авиакатастрофу, должна была выживать. Как  трудно порой слушать и слышать друг друга, подчиняться руководителю, придти к общему решению, не перебивать друг друга. С другой стороны, высказать свое мнение, не боясь ошибиться, или осуждения. Каждый взял какую-то новую информацию, новый опыт и для себя, и о себе самом.

Также сегодня выполняли упражнение, в котором тренировались удерживать нейтральное выражение лица в то время как другие участники группы пытались рассмешить их.  Это упражнение возникло в связи с обсуждением темы: «Всегда ли уместна улыбка, что она может значить?» Иногда бывает, что за улыбкой человек скрывает негативные эмоции (например, обиду). Человеку больно, проще говоря, но он скрывает это и улыбается. Но партнера по общению не обманешь, невербальные знаки четко считываются, как правило, и создается впечатление, что человек лжет, неискренен. А это мешает налаживанию конструктивного общения. Также улыбка кому-то может показаться признаком несерьезных намерений человека, склонности к детскому поведению. Соответственно, группа пришла к выводу, что улыбка должна быть уместной и строго дозированной в некоторых ситуациях (например, в деловых переговорах). А почему человек держит улыбку? Галина рассказала про один из вариантов, когда улыбка может стать маской, скрывающей истинные чувства – например, в детстве родители, скорее всего, одобряли, когда ребенок был приветливым, доброжелательным со всеми людьми и в любых ситуациях улыбался. Человек привык к такой форме общения и продолжает так себя вести во взрослом возрасте, радуя других.

Лично для меня было важным сегодня, пожалуй, впервые поставить себя на роль королевы в очередном раунде игры (наконец-то я сознательно позволила себе это, это моя победа!). Благодаря поддержке одного из участников группы я действительно почувствовала себя королевой. Это было очень непривычное ощущение, я верила и не верила, что я могу себе позволить так себя чувствовать, скорее я была рада. Но, как только это случилось, мне физически стало не по себе. Мне стало трудно дышать, слабость во всем теле, силы как-будто покинули меня. Я даже не смогла поехать со всеми участниками на Горячий источник, хотя мне очень хотелось! Я не могла понять, что происходит, но после непродолжительного сна и прогулки на свежем воздухе, я поняла, что на меня обрушилось нежданное счастье, которое как говорит М. Е. Литвак: «Неподготовленного человека счастье, упав на него, может придавить! Поэтому к счастью необходимо готовиться заранее».  Видимо так со мной и случилось. Осознав это, я немного успокоилась. А к вечеру почувствовала радость оттого, что впервые после четырех расстановок меня утвердили на значимую роль, а не на «простого жителя города». Очень ресурсное состояние.

С вами была Елена Назаркина

 
1 Jane   [Материал]
Спасибо, Лена, очень интересно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]