• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Январь » 18

Слет "Королевский двор" Тюмень. Дни четвертый и пятый. (Елена Назаркина)


Слет "Королевский двор" Тюмень. День первый. (Елена Назаркина)
Экстремальный раунд (Ольга Чернышова) 
Слет "Королевский двор" Тюмень. День второй. (Елена Назаркина)
Слет "Королевский двор" Тюмень. День третий. (Елена Назаркина)
Слет "Королевский двор" Тюмень. День четвертый (Елена Назаркина)

 

Сегодня четвертый день Слета КРОСС. Он целиком был посвящен тренингу «Моя сказка». Итогом тренинга является анализ личной сказки каждого конкретного участника. Первая часть этого тренинга прошла достаточно спокойно и по - деловому, хотя местами было очень весело, особенно при разыгрывании сказок по ролям. После первой части тренинга – наступило время второй части. Вторая часть заключалась в особом способе анализа личной сказки каждого участника. Я не переставала удивляться (думаю, не только я) тому, как точно отразились основные установки, жизненные позиции каждого человека в его сказке. Казалось бы – вымышленный сюжет, вымышленные герои, вроде все так несерьезно! Каждый член команды получил ценную информацию о самом себе, получил пищу для размышления как от тренера, так и от всей команды.  Для кого-то эта информация стала просто огромным потрясением, бурей эмоций, для кого-то вскрытием застаревших травм и потому очень болезненных. Было удивительно наблюдать за высоким профессиональным поведением наших тренеров, в том числе Галины, которая деликатно и тактично выводила анализ сказки в позитивное русло, подбирая бережные слова и оказывая поддержку тем участникам, которые в этом нуждались. 

Я проходила один раз этот тренинг у Галины, но и теперь не устаю удивляться, насколько непохожие получаются «сказки» у разных людей. Казалось бы, условия и возможности у нас одни и  те же (такова методика проведения тренинга «Моя сказка»), но пишем-то мы по-разному! Кто-то в своей сказке настоящий король, управляющий ситуацией и своим королевством (завидно, черт возьми! Почему я не создала свое королевство?!), а кто-то даже своего персонажа не придумал, живя ради других. Вот оно действие подсознательных установок на нашу жизнь. В общем, работа в группе в этот день шла до глубокой ночи. Мы разошлись в половине первого.

А на следующий день с утра до обеда мы продолжили анализ сказок. В том числе был разбор моей сказки. Сначала смеялись над, казалось бы, несуразным поведением героев, но, когда копнули глубже, то я поняла вдруг, что персонажи – это части меня самой, которые не могут договориться, разрывают меня на части и не дают спокойно и счастливо жить, создавая напряжение и состояние борьбы. Наконец-то  я смогла услышать голос той субличности, которую не принимала!  Благодаря внимательной работе тренера и группы я смогла увидеть со стороны то, что происходит внутри меня, что определяет мое поведение в мире и чего я не замечала до сих пор. Это очень ценно для меня. Я со слезами на глазах радуюсь и очень благодарна каждому за его слова, за анализ моей «сказки».

Прощались все очень тепло, было много объятий, приятных слов. Я чувствовала, как уношу с собой это тепло в каждой клеточке моей души и тела. А еще отметила, что на слет приехала одна Лена, а уезжала совсем другая. Я изменилась. Эти изменения сразу трудно осознать в полной мере, но мне кажется, что самое главное – это то, что я смогла разрешить себе еще более открыто просить от мира помощи и поддержки самой разной и не быть за это осужденной или отвергнутой (а как было страшно и непривычно!) и ушло состояние борьбы и доказательства собственной хорошести. Я в порядке в любом случае! Я королева!

Спасибо огромное нашим ведущим и всем участникам группы!


Примечание:
Дорогие друзья! Все, кто захочет поделиться своими впечатлениями от тренинга - присылайте, пожалуйста, отзывы на почту nootop@mail.ru  Спасибо заранее !
Галина Китаева, Татьяна Барнева

 

1 chernyshova__olga   [Материал]
Лена, сейчас увидела со стороны, что происходило на тренинге! Твой отзыв тронул до глубины души, спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]