• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Январь » 23

Этот отзыв я воспринял как наивысший комплимент...О тренинге Королевский двор (Алексей Ваньшин)

Начало тренинга «королевский двор» было очень необычно для меня. Нам раздали листы формата А4. Сказали написать своё имя и номер листа в нижнем углу. А потом дали задание.


Написать о каждом участнике тренинга, что-то. Написать своё первое впечатление, то что приходит в голову. Мы сидели как водиться в психологических группах в тесном кружке, состоящем из 20 с плюсом человек. Лист со своим именем я передал участнику справа, он уже начал писать всё лучшее обо мне, а мне передал лист участник слева и я тоже начал творить. Люди начали писать о других людях и листы пошли по кругу.


В последний день тренинга (на котором я не был) участники писали обратную связь друг другу по такому же принципу как и вначале. Тоже на листе формата А4, и тоже анонимно.


Об этом я узнал от Галины , когда позвонил ей с просьбой забрать листок с обратной связью с первого дня. Галина мне сказала, что мы тебе ещё одно послание пишем. Ещё одну обратную связь, так сказать после, та была до. Вот это был сюрприз для меня, я и не ожидал, получить этот листок. СПАСИБО что не забыли про меня.

Я уехал после 2 дней слёта, а всего их этих дней было 5. И мне было жутко интересно, что же написано в тех листах формата А4 с обратной связью. Что же написали обо мне? Интересно ведь узнать как тебя воспринимают другие люди со стороны, какое ты оказываешь первое впечатление. И было не менее интересно, узнать как это первое впечатления меняется после нескольких дней совместного взаимодействия.

И вот после нескольких дней мучительного ожидания мне прислали фотографии этих двух листов. Я открыл первый и начал читать и вспомнил как я писал о других людях в первый день. Насмотревшись Шерлока Хомса, я пытался определить семейное положение, социальный статус, род деятельности, возраст человека о котором пишу и всё это резюмировать в одной двух фразах например — Алёна бухгалтер, замужем 3 детей счастлива в браке. Открыто рассматривать незнакомого человека мне было как-то не комфортно. И в тоже время я понимал, что кто-то рассматривает меня и пишет обо мне.

В один момент, я встретился с оценивающим взглядом, с улыбающейся девушкой. Я писал о ней, а она смотрела на меня так как будто писала обо мне.
Я громко спросил - « Ты обо мне пишешь?»
Она ответила - «да»
Я сказал - « А я о тебе»
И мы дружно засмеялись.
Вначале было интересно поиграть в Шерлока, потом мой мозг устал и я уже писал, первое впечатление о человеке.

И вот прочитав первый листок, я подвёл итоги. Большинство написало, что я не уверенный в себе. Это было выражено разными словами с единой сутью. Сначала я немного расстроился
от этого ведь сам себя считаю очень уверенным человеком. Потом подумал и решил что это плюс. Так меня воспринимают незнакомые люди, этим можно пользоваться если нужно. А если нужно чтобы воспринимали как уверенного нужно просто поменять поведения.


Кому-то я категорически не понравился. И это круто, я даже не ожидал, что ничего особо не делая, за считанные минуты могу кому-то не понравиться. Этот отзыв я воспринял как наивысший комплимент. И прочитав остальное в обратной связи, я понял что оказываю положительное первое впечатление.

Во-втором листке меня в основном хвалили за хороший сценарий концерта. Во время слёта был организован концерт для участников и состоящий из участников. Не ожидали, такого? Лично я не ожидал, а иначе бы поехал не на два дня. Я написал сценарий и уехал, не дождавшись воплощения этого сценария в жизнь. Концерт был классный, многим понравилась. Мне писали, положительные отзывы. Ещё давали советы, писали что я весёлый. И кто-то написал, что я не всегда опрятен и аккуратен. Иногда волосы торчат в разные стороны и рубашка из штанов неаккуратно выходит.

По итогом этих двух листов понятно стало над какими качествами нужно поработать: внешняя уверенность(что-бы другие люди воспринимали тебя как уверенного человека) и аккуратность опрятность.
Было очень приятно получить положительные отзывы за написанный сценарий.

Спасибо всем кто написал обо мне. Ваше обратная связь для меня или приятна или полезна.

Если кто хочет тоже получить положительную обратную связь с моей стороны, напишите.

Алексей Ваньшин

 
3 nazarka2702   [Материал]
Да, Алексей ответил! Спасибо! Я как-то не привыкла так думать. А это очень интересно на самом деле. Ведь со мной тоже такое бывает. Кто-то негативно говорит обо мне по первому впечатлению. А с чего бы вдруг...Нужно воспринимать это как комплимент. Здорово!

1 nazarka2702   [Материал]
Алексей, а почему ты пишешь, что для тебя наивысший комплемент, что ты кому-то не понравился за первые пару минут? (Спрашивает Лена Назаркина. Я ехала с вами в Тюмень на слет.)

2 van-shin   [Материал]
Привет, Лена! Классный был танец живота на концерте в Тюмени! Отвечаю на твой вопрос. Мнение про меня писала девушка! А у женщин бывает всё наоборот думают одно, говорят второе, а делают третье.  Возможно человек негативно настроен. И то что она пишит критику в мой адрес это означает, что я заметен выделяюсь, и она заметила меня за такой короткий период. Надеюсь ответил на твой вопрос.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]