• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Май » 9

Последний день Слёта (Анна Голубева)*

 Вот и последний день слета. Ощущение наполненности новой энергией.

Мы заполняли «листы обратной связи» - все писали про каждого из участников, какое впечатление он произвел. Обычно эти листы потом используются как некоего рода терапия – в минуты, когда плохо, можно прочитать эти слова, и на душе становится теплее.

Нужно сказать, что мне, например, написали не только позитив! Приятно. Значит, я избавляюсь от установки нравиться всем.

Затем мы рассмотрели сценарную теорию по Берну – как она формируется и что делать, чтобы встать на путь успешной и счастливой жизни. Как развивать в себе радость к жизни. Как наращивать сценарий Победителя. На протяжении 5 дней у некоторых участников произошел большой прорыв в понимании своей роли в жизни.

А потом мы учились давать поглаживания, которые так необходимы каждому ежедневно, и, желательно, в больших количествах. Хуже всего – равнодушие. Могут быть условные поглаживания (за что-то), может быть критика, но не будьте равнодушными – давайте «обратную связь» окружающим людям.




После обеда Илья Мальцев провел китайскую чайную церемонию. ГУН-ФУ ЧА. ГУН-ФУ означает "высшее мастерство" или "высшее искусство", а ЧА, как вы уже догадались :), чай. Таким образом, словосочетание ГУНФУЧА  можно перевести как "высшее мастерство чаепития". Среди видов белого чая есть так называемый вязаный чай.


При его заваривании бутон распускается и на свет появляется очень красивый цветок. Мы были просто в восторге! Он стоит в воде на протяжении всей церемонии, придавая ей некое изящество и сказочность.


Для того, чтобы взаимодействие с чаем было более полным и насыщенным, используют специальную посуду. Сначала чай, предназначенный для заварки, насыпается в Ча-хэ  - "Чайную коробочку".  С ее помощью участники церемонии знакомятся с чаем. Чай засыпают в заварник и заливают кипятком.


Первую заливку используют для того, чтобы смыть чайную пыль с заварки, смыть аромат предыдущего чая с чашек.  Мы попробовали 5 видов настоящего чая.


Илья объяснил, что чай, продаваемый в обычных магазинах – отходы, оставшиеся от переработки настоящего чай. Во время чайной церемонии чувствовалась какая-то гармония, уравновешенность…Кто-то из участников настолько гармонизировался, что пошел отдыхать на ковер.

Последняя часть слета – вручение призов нашим Королям и Королевам. Теплые слова на прощание, обнимания и целования…


Очень жалко было расставаться с участниками и тренерами.  Думаю, каждый из нас стал немного другим. По крайней мере, я поняла, что многие мои прежние цели были выдуманные, ненастоящие. Ощутила, как это классно  – слушать мужчин. Делать то, что они говорят. Я же всегда конкурировала с ними. Такое потрясающее ощущение – можно расслабиться и просто слушаться!


Желаю всем ставить истинные цели, достигать их, обходя преграды и грамотно выстраивая взаимоотношения! До новых встреч!


С вами была Анна Голубева.

3 angelika5555l   [Материал]
Галя я тебя не узнала. biggrin Ты совсем постройнела! КРУТО! Какая-то французская женщина! Олег тут! :hands: 
Ой, и кажется Юру узнаю!

Анжелика, спасибо за "французскую женщину", мне приятно!

1 Olimpia   [Материал]
Аня, спасибо за репортаж. Многое вспомнила (одни только "уши тигра" чего стоят!). Фотографии чудесные. Перечитала листочки с обратной связью. Чайная церемония очень понравилась, спасибо Илье, не ожидала, что это так интересно. Приехав домой пятого, около 12 ночи, пыталась, с помощью имеющейся заварки и чайника, повторить процесс smile

2 Anna13   [Материал]
О да, "Уши тигра" я тоже запомню надолго! Как и весь слет, первый в моей жизни smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]