• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Сентябрь » 15

Отношение к победе или неудаче (Артур Литейный)

Я как-то слышал от Галины Китаевой. Когда рассказывал ей какую-то неприятную ситуацию на ее консультации. И она сказала, Но ведь ты от этого не стал лучше или хуже. Зачем тогда из-за этого переживать. Я тогда не согласился с Галиной. Почему? Конечно я стал хуже, ведь ситуация была не приятной и значит, что я выходит, не очень хороший человек. Но только сейчас начал понимать Ту Самую дистанцию, меня и тем ситуациям, которые меня окружают. Да случилась не удача, да там не получилось. Но ко мне лично, какое это имеет отношение. К моему поведению имеет, надо его меня или корректировать. Но моей личности это не касается.

Но я же все это применял на свою личность и начиналось самобичевание, нытье и ощущение пустоты. Если меня спросить, то эти ощущения, мне не нужны. Но на самом деле, это любимое, привычное болото, в котором я привык и люблю. Если ситуации разделять, личность и неприятности, неудачи. То как я могу купить билет в то привычное для меня болото. Поэтому я все собираю в кучу.

Получается, что мое стремление и направлено, на самобичевание, нытье и ощущение пустоты. Так как это я знаю хорошо, в этом я состоянии находился часто, Я –МИНУС, ВЫ- ПЛЮС. И что самое интересное, если ко мне человек относится хорошо. Мне нужно ему доказать, что это далеко не так. И в этом состоянии очень хорошая отговорка НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. А зачем я буду что-то делать, если итак понятно, кто я есть на самом деле.

Но естественно прибывать в состоянии Я –МИНУС, ВЫ- ПЛЮС, долго нельзя. Поэтому для того, чтобы сделать Я –ПЛЮС, ВЫ –МИНУС. Я искал способы превосходить в чем-то людей. Например, в спорте, когда играл в баскетбол, в душе высмеивал тех, кто играл не очень хорошо. А к чему все это пишу. Что если жить категориями Я –ПЛЮС, ВЫ –МИНУС и наоборот. То жизнь, это поле битвы, где ты воюешь, бинтуешь раны и опять в бой. И победы дают облегчение, как сходил в туалет, но не на долго. И опять в бой.

И Я –МИНУС, ВЫ- ПЛЮС и наоборот, очень неустойчивые категории и легко расшатываются, как замок из песка. И конечно отношение к себе постоянно не стабильное. Признать то что другие люди хорошие, можно тогда, когда ты не хороший и я хороший, при условии, что другие люди не хорошие. Я думаю убрать условия, при каком условии ты хороший, а при каком не хороший и оно пропорционально относится к другим людям. А вот здесь, и та самая проактивность, про которую говорила Галина. Что победы или не удачи, не имеют, никакого отношения, к моей личности, которая всегда хорошая.

С уважением, Артур Литейный.

 

2 tatika   [Материал]
Арман, спасибо. Образно - про жизнь, как на войне. Для меня пока еще трудно каждый раз делать  выбор - переживания, самобичевание или спокойное состояние духа.

1 chernyshova__olga   [Материал]
Эта позиция Я+, Вы+ дается труднее всего. Не оценивать человека, ни себя, ни окружающих (принимать как есть) очень сложно, но мне кажется в этом состоит секрет выхода из сценария! Спасибо за статью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]