• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Апрель » 8

Мозоль (Потемкина Ольга)

08.04.16.

Сегодня как будто озарило — всех, кто «выводит» меня, объединяет один признак, они знают мою «больную мозоль». И любят на нее давить. Или я сама с этой своей болячкой ношусь и сую ее всем, и прошу — «нажмите посильнее»?! А может у меня на лице написано: «я обижусь, если сделать так… »? Что это? Это моё мнение о себе, что я плохой врач. «Хорошие» люди чувствуют это и скачут на моих ребрах. Я придумала это? Или это есть?

Бывший муж однажды «пошутил» — «тут слышал про тебя говорили, жаловались, что пациент какой-то умер» (ну да, люди смертны). Я давай расспрашивать, разревелась. Оказалось, он меня, как бывший мент, «на понт взял». Не было ничего. Зачем? Ну, захотелось ему проделать надо мной такую операцию. Что ж, умеет. Виртуозно. Интересно, о чем мы говорили перед тем, как это началось? Может быть я первая задела его чувствительное место? Не помню. Летом с мамой поругалась насмерть, до сих пор не общаемся. Она стала ругать и передразнивать меня: «я — врач, врач» в смысле «бестолочь, ни черта не знаешь». Я, визжа, просила ее заткнуться. До этого я не хотела лечить сына так, как она предлагала.

 

Медсестра мне заявляет: всегда у вас так, не можете сразу всё сказать. Что?! Всегда?! Я ухожу в себя, начинаю мысленно препираться с ней, доказывать что-то. Тут ничего не было, кроме ее изначально негативного настроя к работе. Коллега, ситуация Х., опять получается все вокруг идиоты, одна она умная. Я сказала, что у меня другая точка зрения. В итоге она оказалась очень не права. Сегодня, зная уже, что всё повернулось по-другому, доказывает, что она изначально всё понимала, и уже с другого бока опять подводит к тому, что все идиоты. Я парирую ее доводы. Господи, зачем? Ведь у нее всегда одно мнение верное — её. Сынок, когда хочет меня позлить, напоминает «а ещё врач, врач». Он был свидетелем ругачки с мамой. И знаете, когда я начинаю спорить, кричать, плакать, беспокоиться, переживать — я проигрываю. Ориентируясь на чужое мнение, я проигрываю. Сама решить я не могу, какой я врач, ловлю мнения других людей и, когда со мной не согласны, спорят, критикуют, возмущаются, самооценка падает, настроение ухудшается, жизнь не мила.

Ага, у меня Я +, если я хороший врач, с точки зрения других людей. Меня должны ценить, уважать, признавать. Черт, а я-то, сама, хочу быть хорошим врачом? Нет. Я вообще врачом быть  не хочу. Никаким уже. Тогда зачем все эти муки? Да согласись ты с ними: «Да, как врач, я – никакой!» И взятки – гладки. Я могу ошибаться, не успевать, думать самостоятельно! Сразу столько проблем долой! Да, я — очень плохой врач. Что с меня взять-то?! Одно слово — бес-то-лочь.

 
4 Olimpia   [Материал]
Галина Сергеевна, спасибо.

0
Оля, всё точно - у М.Е. это состояние описано как сценарий "гадкого утенка" - каких бы он результатов он не достигал, ему все кажется что или случайно, или временно, или это не его заслуга.
Тут главное - ПРОДОЛЖАТЬ делать ДЕЛО так хорошо как умеешь, и не отказываться от него. А если подтвердится что "я плохо делаю" -то или начальник меня сам уволит, или люди перестанут ко мне ходить. А пока этого не произошло- нет оснований уходить, увольняться или прекращать делать ДЕЛО. Эмоции придут и уйдут. А ДЕЛО и РЕЗУЛЬТАТЫ - останутся.
Разрешить себе быть "плохим"- это хорошее освобождение. Хуже трудиться человек не станет, а станет трудиться только лучше - ведь он перестанет тратить энергию на контроль и страхи, и всю энергию отдаст своему делу.
Дело от этого только выйграет.

2 Olimpia   [Материал]
Алла, поддерживаю) И если б я реально считала себя бестолочью, вообще не стала бы писать. Сейчас прочитала, мне кажется в тему - https://freelance.today/zhizn/sindrom-samozvanca.html.

1 proka2   [Материал]
Вот сижу... читаю... Плохо на данный момент... Слабость... Но вот ругать себя совсем не хочется. Где-то в глубине теплится, что не бестолочь я никакая... А просто человек из детства пришел и напоминает мне о себе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]