• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Март » 12

Как выкинуть старый хлам?! (Олег Каримов)

Суббота. Галина Китаева проводит первое занятие в 2014 году. Её группа называется: Автобиографическая группа по углублённому изучению своего сценария .

Галина ведет эти занятия в форме закрытой группы. Планируется всего пять занятий. Галина провела с нами тест на определение для каждого человека - его решенные или не решенные задачи 5-ти периодов взросления, начиная с рождения, и заканчивая 12-тью годами.

Участие в группе предусматривает проработку своей автобиографией. Это помогает  частично пережить заново те старые эмоции, которые у остались не пережитыми в прошлом (а значит как груз и напряжение - сидят в нём). И во многом оставить всё это в прошлом.

Помню, что один из участников группы в том году сказал такую фразу: «Как будто что-то старое оставил, легче стало! Как рюкзак снял!» Да, это как наводить порядок в шифоньере, выкинув старые вещи, которые вдруг нашёл в дальнем углу.

Когда эмоции уходят, то значительно легче взглянуть на болезненные ситуации прошлого, взглянуть с другой стороны, посмотреть на всё более объективно. Участники группы тренируют свой психологический слух: учатся видеть, как у ребёнка в семье идёт формирование характера и как потом такой человек создаёт в своей жизни аналогичную систему отношений (получает те же эмоции, что и в детстве) с другими людьми.

Такая группа дает возможность увидеть себя в схожих ситуациях. У себя увидеть трудно - когда находишься внутри ситуации, то эмоции мешают мыслить объективно. Группа позволяет найти тот ресурс в себе, который даст возможность  понять себя, и увидеть и что выйти из этого всего можно.

На занятии для меня было интересно отметить то, что «близкие отношения приносят много радости». Даже инвалиды, которые построили близкие отношения, живут счастливо. Галина привела в пример Стива Хокинга. А он вообще еле двигается и передвигается на автоматическом кресле. И у него есть жена! Представляете?!

Сейчас вспомнил ещё одного парня, его зовут Ник Вуйчич. У него с рождения нет ни рук, ни ног. Когда он был маленьким, то он один раз чуть не покончил жизнь самоубийством. Но он не смог этого сделать. Я не помню всю изнанку этого события  и подробности этого события в его жизни, но он решил жить. Сейчас у него есть жена. Представляете?!

А она красотка по-моему!

Близкие отношения человеку необходимы. Это очень важно. Я не знаю, что может быть лучше. Но это не цель, наверное. Наша задача стать человеком, автономным, важно реализовывать свои способности, таланты, это классно.

Мы с самого нашего зачатия растём и развиваемся и нельзя останавливаться. У нас программа такая – учимся, делаем, получается, радуемся, а потом опять – учимся, делаем, получается, радуемся. Просто в атмосфере близости это происходит быстрее. Помидоры в теплице растут быстрее))) Да и с таким человеком, который растёт и реализовывается, жить интереснее. Потому что человек интересным становится, что-то новенькое постоянно перед тобой, он как-то меняется всё время, хоть чуть-чуть, но меняется.

Я рад, что последнее время мне е самому с собой интересно. Каждый день есть записи в дневнике, есть что-то новенькое. Перечитываешь иногда старые записи, да и просто уже и так видишь изменения, смотришь на себя взглядом заботливого родителя – «меняется потихонечку, молодец!»

Интересно, а одно без другого может быть? Близость без роста или рост без близости. Я думаю, что нет. Я думаю, что это неотъемлемые свойства нас, людей. Это признаки здоровья. Если человек не может реализовать что-то из этих жизненно необходимых потребностей (или рост, или близость), то он начинает «болеть».

Рост без близости затрудняется и близость без роста тоже. Мы кочуем от одного берега к другому, побыли в близости, хочется в рост, побыли в росте, хочется в близость. Хотя я могу и ошибаться во всём этом.

 
Олег Каримов, 12.03.2014
1 ramzesone   [Материал]
вроде бу-бу-бу (так представляю тебя)  tongue А читать интересно и легко так...и улыбка до ушей)

2 Karim   [Материал]
Я бу-бу-бу))) Класс!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]