• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Февраль » 10

Как я любила (Потемкина Ольга)

Как я любила мужа
 
Думала – нескоро об этом напишу, а тут пост Кирилла.
 
Как я любила? Как умела. А не умела никак.
 
Даже в начале отношений, когда я очень сильно была влюблена в него, я ни разу (ну не помню я! не знала я таких слов!) не сказала ему, что люблю. Сейчас иногда хочется спросить его — говорила или нет, но боюсь. Боюсь, что он ответит: «нет» и тут же спросит: «почему?». И я буду молчать и плакать. И я не только не говорила, но еще и не умела никак проявлять эту, существующую во мне, любовь.
 
Он говорил, что любит… Говорил… А я? Молчала в ответ… Говорил, что красивая. А в ответ: «замолчи! хватит врать!» «Приставал», прижимался, и вовремя и не вовремя. Я — «да подожди», «ну что ты», «хватит»… Когда приходил поздно или выпивший, ждала, плакала, боялась, что с ним что-то случилось. Встречала — «Где ты был???? Почему не позвонил!!! Как так можно! Ну почему ты такой — … Ты ….ь, …а, …!» Интересно, где в этих словах любовь? А я ждала, боялась и любила. Как умела. 
 
Я не любила себя — отчаянно, со страстью. Ну не могла я поверить, что кто-то меня может любить. Не принимала я его любви и не могла дать своей. Как мы жили? Счастливо... сначала…
 
Потом было всякое: ссоры, драки, битьё посуды... Я пугала его разводом, наконец, он к этому привык… Потом он попал в тяжёлую аварию (это отдельная история…), восстановился, но, конечно, не тот, что был, и никогда прежним не станет. А дети знают только такого папу, прошло уже 10 лет… Тогда я осознала, что жизнь конечна, иногда конечна внезапно, и стала быстрее мириться с ним, уже не могла молчать, как раньше, по несколько суток. Поняла, что всё это такая глупость перед лицом смерти…
 
Моя любовь продолжалась, я ревновала его к брату. Как-то он сказал мне: «тебя я знаю 5 лет, а брата 30» (это была правда, но зачем мне она?) Любви к его брату мне это не прибавило… Так же били посуду (сейчас я понимаю почему). Знаете какое это удовольствие — бить посуду?! Набить целое ведро черепков! Я — он, я — он… Или разгром на кухне! Яйца не стене, сахар по всему полу, заварка на потолке!!! И я с удовольствием ложусь спать, а он виновато убирает, как может (конечно, на следующий день приходится всё перемывать)…
 
А потом всё сошло на нет… Сначала постепенно, «капля за каплей», ушла моя любовь, потом я поняла, что прошла и его… Так и жили… Всё было то же, только любви не осталось…
 
Недавно я решила — хватит. Хватит использовать его только потому, что это удобно. Потому что мужчина в доме, потому что общаться умеет, потому что с детьми посидит… Я не хочу. Он имеет право быть счастливым. И я тоже. Подала на развод. Он не ожидал…
 
Я благодарна КРОССу за то, как мы развелись. Я не выдвигала никаких требований, не подала на алименты (это его дети, захочет — будет помогать). Мы можем решить всё, уважая друг друга, и я не буду действовать ему во вред. Мы можем решить все проблемы совместно, не ущемляя друг друга. Решить можно всё.
 
Хорошо, что люди придумали компьютер — писала бы на бумаге, закапала бы весь листок слезами, а так только всю себя…
 
Такая история любви. Так я любила... Как могла.
Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]