• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Май » 7

Бывает (Ольга Потемкина)

Что со мною? Какая-то печаль нахлынула. Застыла. Опять хочу плакать. Чего мне надо? Чтобы меня обнял кто-то и сказал, что я хорошая?... 
Отхожу после слёта. Вчера было по-другому. Сегодня накрыла вторая волна. Как же меня корёжит, когда мне говорят не то, что я внушаю сама себе. Тут же возникает: «да не может быть, это так, из вежливости». На самом деле я…
 
Прогресс есть. В этот раз мне было всё равно(!), кем я буду. Я знала роли, их значение, приняла, нашла плюсы. В прошлый раз меня часто ставили палачом, как я ни сопротивлялась, как ни рыдала. Сейчас я в роли шута. Смешного мало. Что я хочу, назначая сама себя шутом?...
 
…Единственное, к чему я оказалась не готова — к переменам. Появилась новая роль: уволенный сотрудник. Меня не уволили. Со мной трудно, как расстаться конструктивно, так и сохранить общение. Одна только мысль, что выбор мог пасть на меня, вызвала бурю эмоций, злости и слёз… Я ведь хорошая, я пользу приношу, а они не видят… Надо доказывать… Мне надо доказать всем и самой себе, что я хорошая… А просто так, как аксиому, принять не могу… Что это? Откуда во мне эта извращённая математика? Почему то, что я плохая — аксиома, а что хорошая — ещё доказать надо? Почему не наоборот?... А докажи, что ты плохая! О!!! Я выучила эту теорему наизусть: я не знаю, не умею, ошибаюсь, боюсь, кричу, плачу, хочу, злюсь, настаиваю, молчу, живу, дышу… Ещё и уволить хотят!… А мне казалось, что всё уже нормально — я хорошая, вы тоже. Нет… В стрессе с новой силой вспыхивает всё опять и опять, и снова…
 
…Я дура. Ну почему я такая дура?... Чего я добиваюсь, когда говорю или делаю что-то? Зачем мне нужна жалость? Любви хочу... А добиваюсь жалости. А я ведь готова убить себя, чтобы вы меня полюбили!... А ещё, чтобы вы были виноваты в том, что я сделала с собой… Ведь что такое я, такое маленькое я, перед огромным ВЫ. ВАМ нужнее. ВАС много. ВЫ лучше… Где ты, моя любовь к самой себе?
5 Vera   [Материал]
Ольга, какая пронзительная статья! Пробирает до глубины души. У тебя талант писать книги, на мой взгляд. Я всегда с интересом открываю твою статью - знаю, что-то необычное будет! Ведь, возможно, это и есть твой "конек" или "фишка"? А любовь к себе у меня пришла, когда я стала свои "фишки" использовать и первые успехи появились. Обнимаю тебя!

3 a2leks   [Материал]
Обнимаю, и верю в тебя

4 Olimpia   [Материал]
Спасибо, обнимаю.

2 Olimpia   [Материал]
Олег, спасибо за комментарий. Мне нужна была обратная связь. Было страшно.

1 os   [Материал]
Да Ольга, мне близки твои чувства. Сам сижу пишу впечатления, тяжело и долго выходит. Прочитал твою статью. Мне тоже кажется, казалось!, что я хороший, а они не видят. И когда говорят об этом, я не верю, не верил! Но я допишу свои мысли, это всё будет там.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]