• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Август » 31

"Люди в Америке: КЕЛЛИ"

КЕЛЛИ- человек,который учит меня понимать английский, создавая в моей голове какие-то ассоциации.Она не разрешает пользоваться словарем и телефоном ( ведь там тоже есть словарь). Она терпеливо на своем великолепном английском будет объяснять мне слово или предложение до тех пор,пока  в моих глазах не засветится понимание, я напомню , что английского не знала вообще.

 
Если мне не удается понять  несмотря на все ее объяснения Келли рисует мне это слово, или поет или показывает телом своим. К примеру, объясняя чем отличается леопард от пантеры  она сказала : "Пантера - это Fashion show ( фешин шоу),леопард-это Body Building ( боди билдинг)", при этом показывая свои "мускулы".
Келли всегда смеется , я бы сказала даже хохочет. Глаза глубокие и умные , спокойные глаза.Это ее работа обучать иностранцев английскому языку.
 
Объясняя нам словосочетание "ярко горит свет" она пошла к доске со словами " Сейчас нарисую..",кто то сказал " Покажите просто картинку",на что Келли ответила :" Мой ник ПИКАССО!" . И ведь нарисовала.
По классу между студентами Келли ездит на стуле, и нас научила друг к другу подъезжать на стуле, мы сидим по кругу, как на наших семинарах. Если тебе надо обратиться к кому то , подъезжай на своем стуле и обращайся.
А вот как она объясняла слово "фанат", оно похоже на слово " фен", что такое фен?" Делает веер из бумаги и машет им на нас, ага, понятно , речь шла о фене- доходит до меня. Келли продолжает" Ч-то делает фен?"- " Остужает!"- " Вот и фанат, это человек ,которого надо остужать , он crazy.
И если ты просто открыл рот , она замолкает , в надежде . что ты сейчас скажешь что то по английски.
 
И если ты сказал , хоть одно слово сказал,она , поднимая два больших пальца кричит " Браво! Гуд! Вери  гуд!Good job!!" И вот это выражение -" Хорошая работа!!" сопровождает тебя целый день.
К концу дня ты уже поверил , что что- то понимаешь , ведь все вокруг не могут ошибаться , что хорошая работа.
 
 И когда , я отказываясь писать тест сказала Келли , что боюсь , у меня все равно не получится , я мало что понимаю, она  ответила : " Но меня  ты понимаешь , хоть немного , а я по русски совсем не понимаю... это не страшно , ты попробуй." Я попробовала , процент понимания был 53% ! И это после трехнедельных занятий! 
 
Спасибо, КЕЛЛИ, ты сделала невозможное, ведь я тебя понимаю!!
 
 
 С  уважением , Ольга.
 
 
5 ulya0077   [Материал]
Здорово) 53 %- это круто!

3 Светлана   [Материал]
Оля, спасибо! через это письмо у меня возникло новое понимание: английский живой, его можно рисовать, трогать, пробовать, ощущать...взамен старого: учить английский. Спасибо за знакомство с Келли через письмо!
Света КРОСС Кустанай

4 a30055s   [Материал]
Спасибо тебе за интересное восприятие "английский живой".
Ольга

1 Ольга Потемкина   [Материал]
Ольга, браво.

2 a30055s   [Материал]
Спасибо , Оля, что прочла мое письмо ( я это чувствую , как письмо)
С уважением , Ольга Чемерис.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]