• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Июль » 5

Зачем мотивация? (Ольга Потемкина)

Каждое утро я делаю три тысячи шагов. Вернее не каждое, если дома сплю. Встаю утром в шесть часов и пошла ходить-бегать полчаса. Если с дежурства — вечером, часов в 11. Проложила маршрут и хожу. Два шага в секунду.
 
Мне понравились дорожки в санатории Ключики на Весеннем слёте, иногда я бегала по утрам. Нравилось заниматься зарядкой на балконе, трясясь от прохлады и постепенно согреваясь. Я завидовала тем, кто решился искупаться в ледяной речке. И когда приехала домой, начала вставать утром для ходьбы и обливаться холодной водой. До этого год занималась зарядкой Стрельниковой, делала «маски лица», крутила обруч утром по часу. Приходилось заставлять себя. Сейчас бывает не высплюсь, звонит будильник, вставать неохота, но стоит только спросить себя: «а ходить будешь?», тут же встаю, и бегом на улицу. Иногда это единственные полчаса за сутки, когда я выхожу на свежий воздух. Находившись, согревшись, прихожу домой, и окатываю себя холодной водой из-под крана, выпучив глаза и сделав вдох: «ХЭЭЭЭЭ».
 
Не знаю полезно ли это для моего здоровья, даже м.б. вредно — по биоритмам лучше заниматься зарядкой с 6 до 8 вечера, а утром высок риск тромбоза. Мне просто хочется этой утренней прохлады, тишины, редких машин, свежего воздуха и ощущения, что я владею этим миром, что он принадлежит мне, когда иду в одиночестве по середине дороги. Нравится вдыхать чумной запах сирени, яблонь, черёмухи весной, а сейчас — свежескошенной травы…
 
В детстве, я помню, очень быстро ходила, и придумывала, что с меня получился бы хороший спортивный ходок. Сейчас я хочу это делать. Мне нравится это. И мне не нужна мотивация.
2 Olimpia   [Материал]
Спасибо, Вера.

1 Vera   [Материал]
Оля. Как я тебя понимаю. Недавно бегала на стадионе (бегать я только вечером могу) и вдруг почувствовала запах травы и сосен и цветов. Вспомнила, когда носилась на велосипеде в детстве и так же пахло все кругом. Вот, ведь ОНО счастье, и оно возвращается! Спасибо тебе за статью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]