• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Декабрь » 29

Вечная тревога (Александр Новиков)

Вечная тревога

Инсайт: сегодня впервые осознал, как много я тревожусь. Постоянно, каждый день. Мысль пришла ко мне неожиданно и как то буднично, никакого потрясения или усиленного сердцебиения. Может я просто устал сегодня, напряженный день с самого утра. Когда сильно устаешь - чувства притупляются и трудно чем то потрясти себя.

Тревожусь каждый день по большим и маленьким поводам. Опоздаю или нет на работу (кстати можно просто пораньше выйти), клиент не перезвонил – тоже повод для тревоги (кстати можно взять и позвонить самому), разговавривал с начальником и мне показалось, что он был недоволен (мне показалось!). А ведь и правда начальник может быть недоволен. На телефон не отвечает, ну точно что то не так, уже начинаешь проигрывать в голове какие то варианы, насчет увольнения, ну так на всякий случай. Кстати начальник может просто занят сейчас. Недавно был на встрече КРОСС, там делал замечания по некоторым выступлениям ребят и мне показалось, что они на меня обидились, опять тревога. Начинаешь прокручивать в голове «мысленные диалоги» - она сказала, а я отвечу, а они… Так мысленно со всеми переругаешься и расстроишься. Такая тревожность стала рутиной, она вроде не сильная, от нее не сдавливает грудь, не трясутся руки но она постоянна.

А ведь есть еще большие тревоги! Найду ли я работу по специальности или останусь на нынешней. Когда съеду от родителей, как я тогда буду жить (не знаю). Хорошо. что осознал это! Еще ничего не сделал, а уже тревожусь. Я так привык к тревоге, что не замечаю ее. Тревога практически стала частью меня.

Интересно а смогу я прожить хоть один день ни о чем не тревожась? И вообще каково это – жить без постоянной тревоги? Не попробуешь – не узнаешь. Завтра попробую. Может не получиться, но я буду пробовать снова и снова. Для этого не нужно ничего сверхъестественного. И это вовсе не синоним безответственности. Просто нужно отпустить тревогу и позволить себе радоваться каждому дню, делать обычные свои дела, радоваться успехам и делать выводы из неудач. Планируя свои дела, выполняя намеченное, общаясь с людьми, корректируя свои действия, если необходимо, но не тревожась.

Кстати говоря, оказывается, тревога отнимает очень много энергии у человека, может по этому я чувствую себя часто разбитым, вечером устаю и не хочется ничего делать. Не знаю получится ли у меня избавиться от постоянной тревоги. Но я буду пробовать избавляться снова и снова. Я себе верю.

2 nazarka2702   [Материал]
Это так знакомо!

1 nazarka2702   [Материал]
Саша, я читаю про твои твои осознания и радуюсь! Спасибо тебе!

3 Igorevich   [Материал]
Лена, спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]