• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Март » 23

Три истории. (Ольга Чернышова)

Привет, Друзья! Меня зовут Ольга! Ратмир предложил мне написать о себе. С удовольствием откликнулась на его предложение. Иногда я читаю истории жизни других людей, мне они представляются очень увлекательными. И очень часто помогают справиться со своими трудностями. 

Итак, история первая - Три составляющих НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.

Сейчас мне 31 год, я родилась и выросла в небольшом городке возле Барнаула – Новоалтайске. Я и сейчас живу здесь. Все было «как у людей» - полная семья, золотая медаль в школе, два института за плечами, замужество, а потом развод и ещё ощущение одиночества. Так мне исполнилось 28 лет. Однажды, мне в руки попала книга М.Е. Литвака  «Психологическое айкидо». Она показалась мне тогда забавной. Кое-что я использовала в своей работе. Я прочитала и другие произведения автора. Долго до меня не доходила мысль о Короле в своей профессии. Я никак не могла понять, как можно стать Королем, стоя за прилавком аптеки (это я о себе). Мне казалось тогда, что я все знаю, и никакого развития уже не будет. Я стала вести дневник, записывала все, что происходит со мной. А помогла мне найти ответ логика - она стала моим коньком, моим патроном в работе с людьми. Дальше больше, захотелось осуществить желания, которые стали появляться сами собой - научиться танцевать, прочитать труды многих философов и ученых. Так как танцевальных секций для взрослых в нашем городе не было, я отправилась в секцию рукопашного боя (случайно прочла объявление на улице, и мне показалось это интересным). Там меня прекрасно приняли, несмотря на то, что я женщина, и мне 28 лет (там занимались подростки мужского пола 14-18лет). Сначала было страшно - страшно даже заходить в зал. Но постепенно я втянулась. Я думаю, некоторые ребята боялись меня больше, чем я их. Я шла на страх. Ударами я овладела быстро, а вот борьба в партере давалась мне тяжело – когда нужно было бороться, даже надевать экипировку, – у меня вдруг начинала болеть спина или голова. Но через два года тренировок, и этот страх прошел. А самое главное, что я поняла – нельзя торопиться, нужно развиваться в своем ритме и получать удовольствие от любых занятий.

Второе место, куда я заглянула, была библиотека. Не было у меня тогда компьютера и интернета! Я читала и перечитывала все, что находила там по психологии и философии – Берна, Фрейда, Фромма, Ницше и др. Заодно брала книги по физике, логике. Меня всегда привлекали тайны Вселенной. Когда у меня появился компьютер и интернет, я прочла почти все книги Стивена Хокинга, этот человек поразил меня своим человеколюбием.

Вот так постепенно у меня сформировался свой философский хребет и даже, наверное, цель – стать ЧЕЛОВЕКОМ – материально независимым, физически и духовно развитым субъектом.

История вторая – Поиски своего пути.

К 28 годам я уже поработала в нескольких аптеках крупной аптечной сети нашего города. Когда я стала заниматься по системе М.Е. Литвака, работать стало интересно. Я все время расширяла свои профессиональные горизонты, посещала различные тренинги и семинары (очень часто их бесплатно проводят фармацевтические фирмы). В сентябре 2014г. я могла бы отпраздновать десятилетие своей профессиональной деятельности, но работа перестала вызывать интерес. Я стала чувствовать очень сильную усталость. Пора было уходить. Однако страх начинать все сначала сковывал меня. Я откладывала решение этого  вопроса. Нужен был толчок. Я съездила на Зимний слет КРОСС Урал и получила тот заряд уверенности, которого не хватало. Все пошло как «по маслу». Когда я вернулась со слета, в моей голове вдруг сложился четкий план, что делать дальше. Я уволилась с работы. Меня не хотели отпускать, но мне удалось уйти - уйти с благодарностью за долгие годы сотрудничества. Нужно сказать, что я постепенно готовилась к уходу: я окончила курсы массажа и занималась практикой в родном спортклубе. Кроме того, мне удалось организовать оздоровительную группу. Сейчас я занимаюсь развитием этих направлений. Мне очень нравится так работать – особенно вести тренировки.

История третья – Сначала полюби себя.

Эта фраза из книги М.Е Литвака отражает сейчас мое отношение к жизни, к людям. Ведь любовь действительно функция выделительная. Ты начинаешь познавать какое-то дело - ты мало знаешь, плохо ориентируешься, но постепенно интерес влечет тебя, ты работаешь над этим делом долго, изучаешь детали, и вот уже начинают появляться первые результаты, дальше больше – тебе хочется поделиться твоим достижением с другими людьми. Это общее описание можно отнести и к познанию себя – своих физических и умственных способностей, и к познанию окружающего мира, других людей. В результате, то, что получилось, то, что ты отдал во внешний мир и есть любовь. И тебе, в принципе, не так уж и важно, примут это или нет. Постепенная работа над своими способностями, работа с радостью и интересом, позволила мне узнать сначала себя, развить свои способности, а затем предложить другим людям присоединиться ко мне. И желающие нашлись.

P.S. Хочется сказать всем людям «СПАСИБО»!

 

 

10 inna-turchenko   [Материал]
Спасибо, вот так мы можем вдохновляться успехами друг друга и взаимомотивироваться!! еще более поразительно, что ты делаешь  себя сама, без регулярных посещений групп! Это здорово, ты очень сильная!

Оля, здорово! Да, вдохновляешь!

11 chernyshova__olga   [Материал]
Спасибо, Галина! Очень приятно!:yes:

8 Кирилл   [Материал]
Здорово. Вдохновляешь.

7 chernyshova__olga   [Материал]
Спасибо за комментарии, Друзья! Для меня они очень ценны!

6 Евгения   [Материал]
Ольга, за три года такая динамичность событий! Ты вдохновляешь!  thumb

4 matresha   [Материал]
Ольга, ты молодец! Очень рада за тебя!! Рада изменениям в твоей жизни)))

3 chernyshova__olga   [Материал]
Хочу сказать - Спасибо, Ратмир за твою идею!

5 ramzesone   [Материал]
Пиши еще, я размещу. Твои мысли и история мне интересны. Тут есть кстати идея за которую я зацепился - это мысли про Хокинга. О нем было бы тоже интересно узнать от тебя.

1 Наталья   [Материал]
Ольга, спасибо вам за Вашу историю))

2 chernyshova__olga   [Материал]
Надеюсь Вам понравилось и может в чем - то помогла!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]