• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 6

Сказка про "сон" (Галина Китаева)

Сказка про сон

Я- подобен напитку.  Я даю бодрость, наполняю силой,  придаю ясность мышлению.

Но не каждый может испить меня. Я даюсь только тем кто умеет меня правильно позвать. Правильно принять меня. Мое имя - СОН.

Я могу самовольно уйти из жизни человека. И он будет меня искать тщетно, и звать тщетно. Но я не смогу придти!!! Потому как он сам перекрывает мне дорогу - глыбами страха, тревоги, сомнений, слезами, отчаянием, апатией и депрессией...и так мы находимся по разные стороны баррикад - я не могу добраться до него, он- до меня.

Нас целая армия- и все мы СНЫ. СОН человека, СОН дня, СОН - предвидение, СОН - прошлое

Я бываю разный. Конкретно сегодня – я Сон в дороге, между аэропортами разных стран. Я СОН - отдых и бодрость. Но для меня при переезде совсем нет времени у моей хозяйки! Терминалы, таможни, кресла ожидания в аэропортах и креслах в самолётах...и нигде в этих местах нет специального удобного места для меня! Я - СОН в дороге! Я СОН урывками и кусочками. Я - СОН, разорванный на клочки.

Можно сердиться, раздражаться, негодовать что так все неудачно и печально...а можно сделать максимум для полноценного отдыха, когда рваные кусочки сна слепляются в цельный СОН-ОТДЫХ. Но было время, когда моя хозяйка путешественница пренебрегла возможностью спать 2- 3 часа. И ее первый день путешествия превращался в мучительное ожидания вечера и ожидание встречи со мной.

Теперь моя хозяйка рада любому промежутку, когда можно поспать при ночном перелете, в любой позе и в любом месте.

И теперь мы встречаемся при любом удобном случае. И это такая радость!

Вот и нынче- перелет из Москвы в Брюссель. В дороге вся ночь. В аэропорту Шереметьево - с 23:30 до 8:30. Понятно что время на получение багажа, таможню, регистрацию, посадку и высадку. Но все равно останется достаточно времени для свидания со мной ради хорошего самочувствия днём, во время первого дня путешествия - это будет бельгийский городок Брюгге. С лошадками, и с заросшими лилиями каналами.

И с городком Бегинок при женском монастыре в Брюгге, для тех женщин, что живут одиноко и не хотят замуж, но при этом не хотят отрекаться от мира.

Так вот, сегодня в ночь мы с хозяйкой встречались в аэропорту Шереметьево в терминале F, так как в терминале Е для меня места вааще не нашлось - там и лечь некуда, сидений нет.
 А то место где есть сиденья, там хоооолодно! Кондиционер! Поэтому хозяйка ушла в соседний терминал, и там я ее пристроил на двойное место, где можно было лечь, cогнув колени. Но затем меня и оттуда прогнал холод. И хозяйке пришлось позаботиться о том что бы утеплить гнездо моего пребывания. А то я существо капризное- то мне температура воздуха не нравится, то место моего пребывания мне надоело - бугры, твердо, или наоборот - мягко...

Вот - Благодарное УТРО пришло мне на встречу, и я передал свою хозяйку ему в ароматные кофейные руки! Уютный Поль Бейкери радушно встречает творожным и яблочным штруделем!

А я, оставшись один, хожу по просторным залам и создаю коллекцию способов того, как можно спать в неудобных позах и в неудобных местах. И даже делаю зарисовки!

Другой раз я покажу хозяйке какие ещё есть возможности спать при путешествии!

А теперь уже утро, перелет Москва - Брюссель 3 часа. Моя хозяйка бодра и весела, и в полете с 8:30 до 11:30 пишет сказку про меня! В Брюссель самолет прибудет вовремя, и Первый день путешествия начнется с хорошего настроения и ясной головы!!!

 Друзья, берегите меня, любите меня, и я вам верну сполна свою взаимность и любовь!
 Ваш преданный слуга СОН в дороге.

 

Автор Галина Китаева
психолог-тренер, руководитель КРОСС-Екатеринбург

 

 
1 nazarka2702   [Материал]
Здорово!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]