• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Январь » 24

Про деньги и не только (Ольга Потемкина)

22.01.16. Появилось вновь желание писать на сайте. Не знаю надолго ли. Хотя мысли разные крутятся — что писать-то, смысл, ничего ведь не происходит, вернее стало еще хуже. К чему я раньше писала всю эту ерунду: то эйфория какая-то идиотская, то дикая восторженность, то щенячий восторг (сейчас просто все плохо, как любят пациенты у нас отвечать на вопрос: «Что у вас болит? — Всё болит.» и что с этим делать не понятно). Да, я со своей писаниной тут как на ладони перед психологами — ведь видны все мои установки, запреты, защиты всем, кроме меня, как в бане, ей-богу. А еще эта мысль, что я пишу не для себя, для кого-то, что это кому-то нужно,… Галине, например! Галя объяснила, что «написание постов на сайте — библиотерапия (одно из направлений в психотерапии), человек отработал своё, и ему может быть достаточно, больше нет необходимости и потребности писать, а у кого потребность писать возвращается, тот снова может начать размещать посты.» Вот те раз! Вот это новость. Так это мне надо? Послушайте, получается, что делать то, что я хочу, для меня же и ерунда?! (ведь это я сама когда-то напросилась на сайте писать, меня никто не просил). А еще, а что если мне станет совсем плохо или очень хорошо, то писать или сил не будет, или не о чем, получается необходимо поддерживать себя в таком равновесно хреновом состоянии?! Ну вот, сколько всего напридумывала. Ладно.

Не могу писать дальше, пока не скажу о занятии «Сценарий и деньги». С него что-то в душе зашевелилось. Хотела сразу отзыв написать, но так хотелось написать хорошо, что в итоге прошло три недели. Идти на него я хотела, хотела Таню Барнёву увидеть, статьями которой я зачитывалась на сайте. В принципе, все остальное было дело второстепенное (я про деньги, тему семинара). Потом, когда я детям рассказывала, что было на занятии (естественно, в моей интерпретации), сын возмутился — почему ты меня не взяла (он хотел, но заболел и холодно было, да еще поспать по утрам любит, не стала его трогать, короче, решила за него), а дочь, которая и не хотела ехать, сказала, если б знала, что не только в игру играть будете, поехала бы. Описывать что было на занятии неблагодарное дело, ну не могу я в лицах тут изобразить: «А он, а она, а я — вот это да! Вот жуть-то! Да как она не видит?! И не слышит! Господи, да почему слезы лезут? Обалдеть! Надо же! Грустно… Ой, страшно, хоть беги. Как интересно!» Жалею, что детей со мной не было, им было бы очень полезно. Ну что вы думаете, я после занятия тут же побежала домашние задания выполнять? Нет же! Сейчас-то с трудом заставила себя перечитать записи свои. Особенно грустно мне стало, что у детей, которые решили, что вырастут и будут другими и нет перед лицом примера, будут такими же, по себе знаю, копия мама, а мама — жуть. На вопрос «можно ли что-то изменить», Таня ответила: «показать им пример успешной мамы, заняться собой» (черт, это ведь делать что-то нужно!)

После встречи «Денежный поток» приехала домой и тут же занялась диким психоанализом — провела опрос детей по вопроснику, выявила их установки, дала рекомендации…

Та-ак, что дальше? Всем помогла, кого бы найти, чтоб мне помог? Вообще-то мне самой были даны рекомендации — прописать 100 чего я хочу (достаточно 50, но мне нужно, жизненно необходимо больше, я ведь так и не знаю, чего же я хочу на самом деле больше всего сама для себя). Стыдно писать это всё, понимаю, что как юла кручусь на одном месте. Поэтому раздражает, когда кто-то пишет об успехах. Писать об успехах мне нечего, только нытье остается.  Хотя все же опрос детей был полезен для меня и печален — деньги у них ассоциируются со счастьем. Всё же, наконец, я села и прописала оплату услуг детей по уборке дома. Я терпеть не могу убираться, они тоже (мои дети). Как-то этот вопрос решать надо, плюс им всё же нужны карманные деньги. Дома грязно (пыль, пол, посуда). Когда создала прайс, удивилась как дорого оцениваю эту домашнюю работу, которую в общем-то никто не замечает и получается дешево ценю себя — я-то ведь делаю её бесплатно. Сказала, что платить им буду в конце недели (за месяц получилась внушительная сумма, можно около трёх тысяч заработать).

Уйдя на сутки на работу, предвкушала, что вернусь в сияющий чистотой дом. Наивная! Чуда не произошло, и я приуныла — да что им надо-то. Дочь просто, как всегда, мыла посуду и поэтому заработала денег, сын игнорировал. Ситуация изменилась на следующей неделе, когда им стали нужны деньги и появился стимул зарабатывать. Я очень довольна, есть рычаг, которым можно сдвинуть землю (почему-то представила сына). Понятное дело, что денег в семье не прибавилось, приношу их только я, но все же думаю хороший способ что-то сделать по-другому, может и неправильно. Еще предупредила, что расценки не окончательные, экспериментальные, и еще скоро начну вводить штрафы. Вчера подвела итог двух недель, поняла, что завысила оплату. Рассчитала свою стоимость на данный момент (мой час времени стоит около 180 рублей), дошло, что плачу им слишком шикарно, объяснила им все это и сказала, что сейчас есть возможность заработать, с февраля ввожу почасовую оплату согласно их квалификации — получилось около 50 руб/час, и думаю, что это очень неплохо.

И еще о занятии, я рада что была на нем: Таню Барнёву увидела, как она семинар ведет  — особое удовольствие, статьи читать — одно, слушать — другое. И да, «прилетает» от нее быстро по башке, тут же, и это здорово, установку «радуй других» у меня быстро продемонстрировала и избавительство мое любимое. Жаль, что вы это не слышали и не видели. Если бы занятие было только про деньги и говорить бы про это не стоило. А еще, если б другой состав участников был, это было бы совсем другое занятие. Рада, что было так, как было. И вот еще что (ну я так поняла) — КРОСС может быть в исполнении Галины, может быть в исполнении Татьяны (а может быть и в моем, или вашем?!) Участвуйте. 

PS: Никогда не задумывалась, а теперь — здравствуйте, кто это читает, и до встречи).

 
1 Shoom-R   [Материал]
Ольга, спасибо огромное за отзыв!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]