• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Июнь » 7

Игра "Королевский Двор" - тренинг ведёт М.Е. Литвак, репортаж из Екатеринбурга

Да уж, погода в Екатеринбурге - плюс 14, дождь. Мы собрались в уютном зале Форт-отеля...Нас немного, около 20 человек всего...Заходит Михаил Ефимович - 4 этажа винтовых лестниц - и даже ни намёка на одышку или тяжёлое дыхание. Тренировка говорит сама о себе - Михаил Ефимович ежедневно поднимается на 14й этаж и спускается обратно по 6 раз...А вы сколько этажей преодолеваете ежедневно? М-да...
Итак, начало семинара. Начало игры "Королевский двор".

Запомнившиеся фразы Михаила Ефимовича:

= моя любимая - "Бог фуфла не делает". И далее:
= С интеллектом у нас все в порядке, а вот пользоваться мы им не умеем
= Убрать вирусы из программы - и человек будет расти и расти. Самый главный вирус - вирус роста. Человек запрограммирован на 150, а мы мыслим себе - до 70. Поэтому и торопимся. А когда торопимся - быстро снашиваемся.
Национальный вирус - тоже сильно мешает.
Да и другие вирусы. Их надо найти, и от них избавиться.
= Человек рождается здоровым, а потом на него навешивается Сценарий. И если вы ничего с собой делать не будете - то вам будет становиться всё хуже и хуже...
= У кого рост от природы большой, тому тяжело живётся. Рост-то идёт, а вы вынуждены быть маленьким, пригибаться в три погибели...
= Можете в Бога верить, можете - в Философию: беспокоиться надо о ДУШЕ, развивать РАЗУМ. Как? Станьте профессионалом экстра-класса.
= Развивать только навыки - этого мало. Необходимо ещё психологию знать, что бы расти и развиваться легко было.
= Кто хочет быть первым, одного "навыка" маловато. Нужно знать ещё психологию.
= У ума есть одно качество - чем больше ты его имеешь, тем больше тебе его не хватает.
= Человеку необходимо пересмотреть свои правила. Кто их смог изменить - высоко вырос. Кто не смог - тот проспал. Проспал 10, 20, 30лет.
= По Библии тоже можно жить великолепно. Но я предпочитаю жить по Науке.

Королевский Двор - часть тренинга "Психология судьбы". Её негативной части - Сценария. Игра "Королевский двор" входит в структуру тренинга "Как узнать и изменить свою судьбу".

И вскоре началась сама игра.

На примере разводящего мы рассмотрели как мы сами можем формировать свою судьбу, строить в ней заговоры против себя, не учитывать мнения наших близких, не доверять ни им, ни себе...И семьи создавать - нам надо ещё учиться и учиться.
Как вы думаете, на сколько лет создается из двух человек предприятие "семья"?...на 100 лет.
Ребёнок - в 20-25 лет уйдет. Любви к родителям в природе нет. Так что вот оно  и остается - выбираем партнёра себе на 100 лет жизни!

Завершился тренинг рассказом Михаила Ефимовича о разработанной им аксиологической модели психотерапии и стихотворением А.С. Пушкина: "Кого ж любить, кому же верить..."
Помните его?

До следующей встречи!

С вами была Галина Китаева.




 
Анжелика, спасибо!

1 angelika5555l   [Материал]
Галя!здорово! На одном дыхании прочла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]