• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Февраль » 10

ОНИ минус

Куда делась лёгкость, радость? Как будто мощной морской волной из глубины вытащило, понесло к берегу (Ура! Земля!!!). Тут шваркнуло о берег и утащило обратно. Куда что делось — опять не хочу, не буду, не знаю. Как будто это была не я в радости. Оказывается минусы во всех четырех позициях довольно-таки устойчивая ситуация. Сижу себе под столом прямо попой на полу. Здесь, под столом всё изучено, привычно, скучно, зато не страшно. Иногда надоест, нос высуну — по нему щёлк, щёлк — и обратно сижу, жду чуда.

Последнее время стала очень замечать в себе «Они минус». Понятно, что без «Я минус» этого бы не было. Причём проецирую на других своё «Они минус». Они подумают, они скажут, они сделают (всё в негативе). Мысль о том, что они могут всё это проделать со знаком + почему-то не приходит в голову. А ещё лучше, что до меня дела никому нет!

Недавно встретила знакомую на вокзале, пошли вместе домой. Она идёт с двумя тяжёлыми сумками. Я тут же: «надо помочь! Но ведь она не просила, захочет попросит». Иду, а саму так и подмывает помогать! И тут в голову приходит интересная мысль-оправдание: «нет, надо помочь, а что (а действительно, что?), если она про меня плохо подумает, что я ей не помогаю, хотя могу; что я ей не хочу помочь; что я такая-сякая». Ну, браво! Вот оно как. Получается меня тянет помогать не от того, что я так сильно хочу помогать, а от того, чтобы человек был обо мне хорошего мнения (хотя на кой оно мне?), не подумал чего. Вот он секрет избавителя — плохо думать о людях (почему-то не доходило, хотя знала уже, а тут озарило). И эта цепочка — «Я минус», «Они минус», избавитель — приводит меня периодически в состояние жертвы: «ну вот, ведь точно никому нельзя верить», «мужчины — козлы», «гады»  и много ещё вариантов. Всё подтверждается. Чем же закончилась история со знакомой? Я, чтобы успокоить себя (ведь неймётся же!), спросила её: «Вам надо помочь?» Она, слава Богу, ответила: «Нет, самостоятельная». И мы спокойно (вернее я, она-то и так была спокойна) пошли домой.

И ещё интересно, когда хочу сказать что-то, что мне кажется, будет не общепринято, с вариантами, начинаю в таком минусе к людям, что просто заставляю себя молчать. А ведь желание никуда не девается, распирает. Это напоминает мне мою семейную жизнь — терплю-терплю, терплю-терплю, терплю-ю-ю. Ба-бах! И всё. Ушла. От людей.

Сейчас мое желание вылилось в написание этого текста. Удачи.

 

4 kornilka   [Материал]
за полы отдельный респект respect

2 kornilka   [Материал]
Оля, здорово!!! В этом контексте особо люблю фразу Галины: "Тебе помочь или не мешать?" smile

1 ramzesone   [Материал]
Класс. Ольга прям вложение в меня, спасибо;))

3 Olimpia   [Материал]
Ратмир, спасибо. Ой, Ратмир, это ж твои слова: "В жизни часто бывают такие ситуации, когда есть, что сказать, но ты молчишь. Кажется, что сказанные тобой слова будут не к месту и говорить их не самое время, но ведь очень хочется. Ведь что-то не устраивает тебя сейчас. Так вот в подавляющем числе таких случаев твои слова к месту. Тебе есть что сказать." А мой Ребенок часто радуется, подпрыгивает - "я написала, я сказала!", а Родитель ему: "было бы что сказать" или "уж лучше бы ты молчала".

5 ramzesone   [Материал]
Мне очень вчера было к месту;))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]