• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Январь » 29

О злости (Потемкина Ольга)

Раньше в интернете, когда начинала читать любые комментарии, удивлялась — ну почему любая новость, от того, что кто-то родился-женился, до того, что кто-то умер, заканчивается обязательно перебранкой с переходом на личности? Сейчас прекратила их читать вообще — всё идет по одному сценарию, да и тошно бывает.

А теперь про расскажу про себя. Было это около полугода назад.

Сплю я как-то в два часа ночи. Тут приходит смс. А надо сказать, что у меня работа связана с бессонными ночами, и я за спокойный сон готова горло перегрызть. Смотрю, меня кто-то в Контакте пригласил в друзья (ну не знал человек, что у меня в телефоне смс-оповещение стоит, причем очень громко). Куда делся сон!  Я не поленилась встать, включить компьютер, войти в интернет. Первым делом  посмотрела кто это — какая-то девушка с очень милой аватаркой звала в группу с предложением о подушках для уюта. Ярость, что кто-то посмел меня разбудить дома, нашла выход. Первым  делом я ей написала, что к сожалению у меня очень громко стоит оповещение об смс и оно меня разбудило, что я хочу  обматерить ее, но не буду и предложила ей самой вспомнить все матерные слова и адресовать себе, а так же пожелала ей гореть в аду. Дальше я пошла как косой косить — поудаляла из друзей всех подряд кого давно хотела и не решалась, боясь что обидится, выключила к чертовой матери все смс-оповещения и в Контакте, и в Одноклассниках, закрыла доступ к ним для всех. Когда маленько поостыла, подумала вдруг, что у кого-то тоже оповещения стоят и мой ураган тоже мог кого-то разбудить(. Фу-ух.

На следующий день, конечно, стыдно стало, да еще как вспомню ее милую аватарку(. Хотела написать извинения, но удержала себя. Посмотрела на свою фотографию в Контакте, а я там такая  пакостно-улыбчива-ая. Ну небо и земля! Фотки удалила — не я это.

То, что воспитанности мне не хватает — понятно. Но! Месяц назад я узнала, вернее УСЛЫШАЛА, наконец, что у меня очень мощный запрет на проявление злости, агрессии. Я всё время, якобы, такая тихая, молчу, со всем согласная, «добрая». Только периодически почему-то разрывает! А тут безопасно слила негатив. Девушку я эту заблокировала, ответить она мне не может. А в жизни я себе этого в таком виде позволить не могу — вдруг побьют?! Злюсь и давлю это в себе, злюсь и давлю.

Когда я стала разбираться с тем, что не умею адекватно проявлять агрессию — вовремя давать обратную связь, обозначать свои границы (вообще чувствовать их!), удовлетворять свои потребности — мне стало страшно. Начинать-то мне надо с этого — адекватного проявления злости, самое главное, вовремя. Сейчас начала хотя бы фиксировать моменты: когда я злюсь, на что, как могу предотвратить взрыв. И понимаю (а это надо осознать!), мой мир я создала сама. Да, так просто. Изобрела велосипед. МОЙ МИР Я СОЗДАЛА САМА.

А знаете, что если вы не можете проявлять агрессию, то радости и любви у вас тоже не будет?! 

 
Теги
6 nazarka2702   [Материал]
Когда мне важно выспаться, я ставлю телефон на беззвучку, в том числе и ночью... )))

5 kolmu   [Материал]
Злость - одна и з важнейших эмоций нашего времени. Злость - активатор энергии человека. Для нас важно общение с энергичными людьми - это заряжает. ни радость, ни интерес, и т.п. не продвинет так далеко человека, как злость. Не так ли? Да, злость зачастую действует разрушительно на конкретного индивида, но общественную пользу злости, как двигатель изменений, трудно переоценить.

2 Igorevich   [Материал]
Оля, поправка - девушка ответить сможет. Достаточно написать сообщение с другого компа. Только стоит ли воспринимать агрессию в интернете лично на свой счет? Интернет хорош тем, что там любой может писать, что хочет (в пределах разумного, конечно).

4 Olimpia   [Материал]
Саша, точно ведь! (про то, что ответить может))

1 Jane   [Материал]
Хоть все и серьезно, но так смешно описано)) проснуться ночью (при особой важности сна) из-за предложения об уютных подушках - вот это "шутка" сценария! Спасибо за такой искренний пост!

3 Olimpia   [Материал]
Женя, я сама сейчас засмеялась, а когда описывала ситуацию, даже и не заметила этот момент.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]