• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Декабрь » 13

Навязчивые страхи бездельников (Артур Литейный)

Навязчивые страхи бездельников.

Как правило, бездельники, это на мой взгляд не те люди которые, ничего не делают. Бездельники это люди, которые не знают, для чего что-то делают. Они могут много читать, заниматься личностным ростом, выполнять много работы. Но все это сжигается в пустоту, как будто пытаясь согреть мир, костром. Например, я прочитал за день какую-нибудь умную книгу и вот сижу ее и анализирую, это так, эта так. И на это уходит время и ни один час. Но для чего я ее вообще прочитал. Конечно, на тот момент это для меня было чем-то занять свое время и узнать что-то новое. И вот я благодаря этой книги, открыл что-то новое и интересное. Затем еще книга и вот я опять открыл что-то новое и думаешь про себя, какой я умный.

Но что, теперь не читать книги, только вот читал книги я и постоянно под них засыпал. Так как информация, которая в ней находилась, была лишена смысла. Почему? Да потому что, чтобы бездельник не прочитал, он действовать все равно не будет. Это не личностный рост у него идет, а деградация, пичкать себя не нужной информацией.

Но книги нужны для бездельников, для того, чтобы можно было уметь справиться с навязчивыми страхами, угнетающим ощущением не реализованности и тд. Пойти за каким-нибудь гуру, перенять его опыт и попытаться его использовать. Они так и делают, месяц другой живут, по советам гуру, а затем бросают в поисках, чего-то проще и легче.

И каждый день, меня съедали навязчивые страхи. Почему бездельников съедают навязчивые страхи? Мне кажется, мыслительный процесс их направлен на то, чтобы получить от жизни все, при этом ничего не делая. Я вспоминаю, когда учился в политехе на заочном отделении и выходил на сессию без одной контрольной работы. Я их не делал, так как был бездельник. И каждый день для меня был невыносимый стресс на сессии. Почему стресс, потому что, времени был много анализировать и идти на поводу навязчивым страхам. В итоге я с первого курса до последнего курса, так и не смог сдать курс физики, думая, что его не возможно сдать. Но я даже не делал никаких движении, чтобы его сдать. Мне пришлось переписать всю книгу, чтобы можно было сдать и закончить данное заведение. И я боялся помню сдавать любой предмет, в итоге как-то выкручивался и сдавал.

Почему во время сессии страхи особенно усиливались навязчивые? Так как легче было на тот момент ничего не делать и бояться, чем, что-то делать и не известно, какой результат будет. Я практический поэтому ничего не учил.

Бездельники получают большое удовольствие от анализа и когда надо, что-то сделать, вместо того, чтобы просто идти и делать. Они говорят, что надо эту ситуацию еще проанализировать. Отсюда и проблемы с принятием решения.

В итоге от этого постоянного анализа умственной жвачки, они ситуацию, могут так до анализировать, что появляется либо чувство безысходности либо сильный навязчивый страх. А по сути они этим и живут только.

Когда занимаешь себя делами, не для того, чтобы занять. А потому что интересно и важно. Тогда все навязчивые страхи проходят. И когда они появляются, то выглядят они абсурдно, так как лишены эмоциональной подпитки и мышление разбивает все доводы навязчивых страхов. Как только начинаешь анализировать со всех сторон, тогда у навязчивых страхов появляется все больше и больше доводов, чтобы я боялся или чувствовал себя пустым и никому не нужным. Пример, когда я любил анализировать отношения со своей девушкой, почему она так себя повела, почему так сказала, не изменяет ли она мне, она меня не любит, а что во мне можно любить, вообще меня кто-то любит, да я я никому не нужен, если моя девушка презирает меня и насмехается. А друзья, как ведут мои друзья, только используют меня. Если бы я с ними не общался, то мог бы добиться большего, а сейчас уже поздно. Когда я чего-то в жизни добивался, так и то это было случайно. Ой надо поднимать срочно  себе самооценку. Я хороший, я любимый. Да кого ты обманываешь, ты сто лет никому не нужен.

Поэтому может МЕ говорит, считайте свое время и цените. Если бы ценил и считал, то не было бы таких мыслей. Только работа, интерес и радость. Поэтому начинаю понимать и считать свое время. 

                               С уважением Артур Литейный

7 Ticona   [Материал]
"Почему бездельников съедают навязчивые страхи? Мне кажется, мыслительный процесс их направлен на то, чтобы получить от жизни все, при этом ничего не делая"  - для меня этот вывод прозвучал как откровение. Он помог мне понять почему у меня присутствуют эти всякие страхи! как озарение)). спасибо!

3 Larisa   [Материал]
Арман, а что для тебя сейчас важно, ценно и интересно?

4 riki12382   [Материал]
Для меня сейчас важно и ценно мое время, которое я не ценил. А интересно, это любое дело, которое будет меня двигать к цели.

5 Larisa   [Материал]
Арман, про время поняла, а вот про цели и дело опять возникаем вопрос "Какое дело? Какая цель?" Ты обладаешь способностью не отвечать на вопрос. Да и понятно, с какой стати  отвечать незнакомому человеку на такие личные вопросы.

6 riki12382   [Материал]
кажется вы хотите меня разоблачить, спасибо что так активны в изучении моей личности. И действительно с какой это кстати мне отвечать на вопросы незнакомому человеку, тем более на такие личные вопросы, которые я не нашел, чтобы ответить)))

2 proka2   [Материал]
"Без дельник". Без любимого дела, которое приносит радость.

Арман, согласна - для меня в твоей статье слово "бездельник" аналогично слову "без ответственности за свою жизнь". Он отчитывается перед внутренним цензором: вот сколько я сделал, весь день трудился,всю ночь читал...А то что он радости и удовольствия от жизни не получает - это вытесняется из сознания...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]