• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Февраль » 9

Моя жизнь на 18 страницах (Василий)

Моя жизнь на 18 страницах

О том, как я посетил автобиографическую группу.

Когда я ехал на занятие, было страшно, и вместе со страхом было то редкое чувство. Я жму на педаль, машина слушается, я управляю ей и своей жизнью. Как будто я лечу, а мои крылья опираются на упругий воздух, он меня держит, а я с каждым взмахом крыла ускоряюсь и набираю высоту. Я вдыхаю воздух. Нет ничего больше. Я вбираю окружающий мир, он струится сквозь меня. На глазах появляются слёзы. Я-здесь-и-сейчас.
 


 

Билли Джин из магнитолы заиграл вовремя, и моё настроение стало окончательно боевым. Когда зашёл на занятие, руки дрожали, не мог усидеть в кресле. После отчётов и чаепития я пришёл в себя.

Прочёл биографию, как и планировал, за час. Потом Галина сказала, что скорость была высоковата для записи анализа. Тем не менее, я успел прочувствовать всё. Моя интонация менялась при смене сюжетов, как-то сама собою, наверное, это нормально, когда говоришь о себе. Прочитав всё, я вышел выпить чаю. Я думал, буду чувствовать опустошение, а была лишь только лёгкая усталость и радость, что я смог.

Я думал, будет тяжелее и страшнее. Шутка ли? Рассказать всю свою жизнь. На счастье, я смог, и группа меня поддержала. Заметили многое, чего я в себе не замечал или отказывался признавать. Галина помогла сказать словами то, что я чувствовал в детстве.

Участники поблагодарили меня за откровенность. Некоторые увидели в себе то, о чём я говорил. Это как утверждение «Вы+». Сначала я боялся, что люди испортят ко мне отношение, потом решил: они благополучны и сами решат правильно. К тому же это путь быть собой - идти против запрета. Показать себя, а не картинку.

Я это воспринимаю как вызов себе. Чтобы попасть туда, где никогда не был, делаю то, чего никогда не делал.

Всего 18 страниц печатного текста отделяют меня вчерашнего от меня сейчас.

И воздух… под крылом.

Василий, участник группы

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]