• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2011 » Август » 22

Моя метафора. Я-ракушка. (Лена, участница КРОСС)*

Я  - ракушка.  Лежу  на песке на берегу океана  вместе с другими ракушками, камнями.  Волна меня выбросила на берег. Он неловко  швырнула меня о скалы и чуть не разбила.  Но  все-таки не разбила.  Я сохранилась, будто  бы обо мне кто-то позаботился.  Меня видят, пытаются открыть.  Наверное, у меня интересная форма или  необычные детали, раз кто-то пытается это сделать.

Но  мои  створки сомкнуты слишком плотно. Мне больно, страшно открываться. Я все не иду навстречу  желающим меня открыть. Я  слишком боюсь. Может быть, своей пустоты. Другие ракушки открываются,  многие…  Где-то песчинки, крупные и мелкие, где-то жемчужины  или живые существа.  Я  так и не знаю, что во мне. Я лежу на берегу, кажется, уже целую вечность и чувствую себя нелепо…

Я хочу наконец открыться. Что же надо для этого сделать? Может быть,  надо стукнуть по мне камушком или потрясти?  Или есть какие-то особые  слова, от которых  такие упрямые ракушки, как я, открываются?

Тем временем  я вижу сны.  У  меня еще есть воспоминания. Я привыкла видеть сны. Мне  снится, что я красивая жемчужина, мои стенки выстланы перламутром, и я переливаюсь яркими красками.  Это  моя мечта – быть на виду и дарить радость, восхищать.

Мои воспоминания прошлого -  темные и пугающие. Они тревожны, мне тяжело их передать.  Я долго скиталась в глубинах океана.  Мое плавание было по самым темным его течениям, там было  опасно и страшно. Мне было совсем одиноко. Может быть,  я  бы могла утонуть и не выплыть.

Но однажды я отчаянно поднялась на поверхность и увидела свет. Я  боролась с течением из последних сил.   Там  были другие существа, голубая прозрачная вода, солнце. Как бы мне хотелось остаться здесь!  Но  удержаться я не смогла, не хватило сил.  Я плохо, слишком плохо умею плавать.

Я упала на дно. Это было пустынное и безобразное дно  унылой впадины. Там обитали и окружали меня странные, жутковатые призраки. Я  безумно страдала и была уверена, что погибла.

Но  все же я помнила о солнечном свете. И  однажды я  попыталась выплыть туда.  Я  отчаянно боролась, и тогда  штормовая волна  меня подхватила  и   шлепнула о скалы.

И  вдруг, вот   сейчас,  я понимаю, что во мне есть какая-то жизнь…  Это  что-то новое, совсем новое. Ведь я всегда думала, что я суть форма, что ценность ракушек в их безукоризненных очертаниях и оригинальной фактуре. Внутри меня, вероятно,   чаще всего   была вода, ведь я не берегла ни одну из песчинок, которые в меня попадали.

Но  я знаю, что мне лежать осталось совсем недолго!  Я  смогу радоваться своей новой жизни и открытию новой себя.


Лена, участница КРОСС.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]