• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Декабрь » 12

Моя любимая сказка (Анна Голубева)

Ну вот, добралась я до своей любимой сказки, на досуге. Сначала посмотрела в оригинале – это «Русалочка» Андерсена.  Посмотрела, как в детстве, поплакала – жалко наивную девочку. Надо сказать, мое поведение (особенно раньше) не намного отличалось от ее. Не зря же любимая сказка. 

Как вы помните, русалочка отдала ведьме свой прекрасный голос за возможность иметь две ноги, при этом каждый шаг причинял ей неимоверную боль. По условию сделки, если Принц брал в жены другую, русалочка на рассвете следующего дня превращалась в морскую пену. И вот…это случилось – день свадьбы Принца с другой – принцессой соседнего королевства. Ночью приплыли ее сестры, которые всё узнали. Они отдали всё, что у них было – за возможность избавить от смерти сестренку.  Сестры дали ей нож, который она должна была вонзить в Принца, чтобы выжить. Или он, или она. Русалочка сделала свой выбор – она выкинула нож в воду и превратилась в пену.

Как я поняла ее в детстве: нужно скрывать свои чувства, жить интересами другого человека.

Я переписала сказку. Теперь она зазвучала иначе)

Русалочка всегда стремилась на сушу, менялась, интересовалась всем, что там происходит, вместо хвоста приобрела две ноги. Когда русалочка оказалась во дворце принца, она поняла, что Принца она придумала, он оказался совершенно не тем мужчиной, которого она нафантазировала. 

Русалочка очень расстроилась, но тут на помощь пришли сестры: они отдали ведьме всё, что у них было, чтобы спасти сестренку. Ведьма смилостивилась и дала волшебное снадобье, которое возвращало русалочке ее прекрасный голос и хвост. И вот русалочка вернулась в родную стихию – она была счастлива – ей больше не нужно было менять себя, ломать, подстраиваясь под кого-то, она просто жила и радовалась жизни. А если девушка живет и радуется жизни, как показывает практика, мужчинам сложно оставаться равнодушными. И вот в один из солнечных весенних дней, когда лучи солнца глубоко пронизывали водные слои, русалочка познакомилась с подводным Королем. Они были словно созданы друг для друга – не могли насмотреться друг на друга, наговориться друг с другом. Вскоре они поженились и живут долго и счастливо до сих пор – ведь их души были бессмертны.

В жизни я точно так и поступала – особенно в отношениях с мужчинами – старалась поменяться, подстроиться. Самое страшное в жизни – зависимость, это правда. Сейчас понимаю, что если я – зрелая гармоничная личность, то всего этого не нужно. Отношения двух независимых людей – это совершенно другой уровень:  две зрелые личности, которые могут быть и по одному, но вдвоем им лучше.

 «Я хочу любить человека, оставаясь человеком до последней секунды» ( с просторов интернета)

 

Голубева Анна

7 Galina_Shilova   [Материал]
Аня, какая ты молодец - что перписала "свою" сказку! Замечательная получилась. Теперь по-настоящему есть к чему стремиться.

8 Anna13   [Материал]
Галина, спасибо!:) Да)

Аня, спасибо за сказку, за новый её вариант, здорово! Картинки замечательные...

6 Anna13   [Материал]
Спасибо, Галя!

2 ramzesone   [Материал]
Статья супер! Так сказку переписать, это здорово!!

3 Anna13   [Материал]
Спасибо, Ратмир! Я сама удивилась, как это у меня получилось))))

1 asnas586   [Материал]
Анют, спасибо! Одна сказка, а жизненные позиции разные.
"Отношения двух независимых людей – это совершенно другой уровень:  две зрелые личности, которые могут быть и по одному, но вдвоем им лучше"

4 Anna13   [Материал]
Да, интерпретировать события можно совершенно по-разному, даже в сказке, как выяснилось smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]