• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Март » 19

Мой первый Шаг в преодолении своих установок, или Эгегей - я прочла биографию. *

Я смогла, я сделала, я прочла свою биографию - эгегей! Вот примерно так я шла домой, точнее,  передвигалась на каменных ногах,  как будто несла залитое тело свинцом.   Но при этом  из меня  пробивалась внутренняя радость. Как росток через асфальт, который уже пробился к солнышку, может его затопчут, а может он окрепнет и вырастет в могучее дерево, все это уже не так важно так как он уже пробился и уже увидел солнышко и как тут прекрасно. 

И так по порядку, читать было тяжело, душили слезы,  они просто лились  когда  читала как совсем маленькой наглоталась таблеток, такая кнопка, а уже решила что меня не любят, а я ведь росла  в семье  в которой меня холили и лелеяли, и откуда  я  нахваталась «Не живи»( Галина потом объяснила  где возможно был положен первый кирпич «Не живи») который  на протяжение жизни держал меня мертвой хваткой и в желании спасти мужа,  который фактически находился  на моем содержании,  чуть ли ценой своей жизни.

Читала и думала, что если остановлюсь, то уже не смогу дальше дочитать. Когда я закончила, и подняла глаза, никто не тыкал в меня пальцем. Смешно, а ведь я так и думала, что меня группа не поймет, осудит, ведь дураку понятно, что нужно было сразу бежать разводиться с моим мужем, «подарком судьбы» )). И глупо было бояться отвечать на занятиях в колледже. И почему я такая некоммуникабельная.

А  ни кто не осудил, оказывается,  я все придумала, это мой “ВЫ – ” вылез. Это я себя осудила, что должна была  во что бы то не стало спасти своего мужа все выдержать все вытерпеть, я же сильная, сильная )))) , а о себе то зачем думать, а для себя то зачем просить   этого и в мыслях не было. Что отвечать должна была на семинарах лучше всех и без страхов. И быть ну дико коммуникабельной я ведь лучшая, а как иначе.

 Вот тебе и воспитание в высокой моральной ответственности,”надо”, ”должна”, в счастливой советской семье, а в сплетении  с нелюбовью к себе, вылилось в печальные  последствия. 

Как сказала Женя, одна из участниц группы, ты  росла свободным энергичным ребенком, это твоя особенность, а тебе с детства все твердили, что ты вредная. И я раз за разом все доказывала, что я не вредная я хорошая, не отвергайте меня. Спасибо Михаилу, что четко подметил, что  мне комфортно в треугольнике. Так и есть, я постоянно тяну в него участников, чтобы попасть в свою любимую позицию «жертвы»  Спасибо, Леше за слова, « Такая, какая я есть, тебя  любить нельзя и тебе нужно постоянно доказывать обратное, подняла это знамя и идешь с ним». Не хочу больше носить это знамя!

Еще ребята, и Галина говорили про мою огромную энергию и силу, и как я много сделала, про сильные стороны моего сценария, из чего можно извлечь пользу.  Вот лишь небольшой перечень, обратной связи, которую я получила от Галины и от группы с мощной поддержкой и рекомендациями. А так же перечнем сильнейших установок, которые пока управляют моей жизнью.

Моя жизнь после прочтения биографии не изменилась кардинально. Скорее, она изменилась в худшую сторону, я не ДЕЛАЛА НИЧЕГО!!!  Не писала дневник, ранее  я делала это почти ежедневно уже лет 5 и люблю это делать. Не читала. Не прибирала в квартире. Приходила домой смотрела молча телевизор и ложилась спать, я не переслушивала биографию, не слушала диагностику. Я не ругала и не гнобила себя, я жила как жила, ходила дальше на группы слушала другие биографии.  Я жила в своем состоянии, «ничего не хочу». Затем я заболела связано ли это было с протестом к изменениям или я загнала себя на работе, реализовывая свои установки «Будь сильной» , «Не живи», «Будь лучшей»,  не знаю, но у меня онемел палец, и врачи до сих пор не могут найти причину.

Только спустя,  1. 5 месяца, после прочтения своей биографии, я включила  запись и снова прослушала биографию,  снова плакала, а на следующий день уже три раза  прослушала диагностику. И Дальше все пошло по-другому. Я оформила больничный, я наконец-то отдохнула.  Страха нет, почему онемел палец, врачи помогут. Либо я помогу себе сама (доверие и к врачам и к себе что справлюсь). Начала ходить в бассейн, возобновила тренировки, у меня появилось куча энергии, снова пишу дневник, вернулась, к своим любим, книгам по психологии.  Наверное, я приняла себя.  Биография не изменила меня кардинально. Но я заметила за собой  любопытные моменты, стала замечать,  уже в процессе как кого -то тяну в треугольник. (Раньше отслеживала это только при написании дневника, когда разбирала ситуацию)

Я пришла на директорскую группу, и практически не волновалась (а застенчивость у меня о-го-го какая была)  

Снова строю планы на будущее.

И вот что еще я поняла, что если я потеряю или захочу сменить работу, и пока ищу новую, я смогу спокойно жить, сдать квартиру, чтобы снять комнату, и оплачивать ипотеку, что могу одеваться в секонд хенеде  (что пару раз уже даже сделала) и кушать не деликатесы, а не дорогую еду. И это не вызывает во мне ужас и страх. И от этого  мир не рухнет, а главное я останусь в порядке, в квартире,  и без нее. На Канарах или в палатке.

И в завершении,   в голове у меня постоянно слова Галины, «прочтение  биографии это мощнейший шаг в преодолении своих запретов  «будь  сильным», «будь лучшим», «не будь близким».  И это так! Ведь сильные не плачут, а я рыдала почти всю биографию.   Ведь лучшие, не несут на своих плечах приспособленцев и эксплуататоров, а если и несут, то не рассказывают об этом. А я несла и рассказала. Да и лучшие не ошибаются, а я ошибалась, как и все люди на планете, ведь я не бог.  А чтобы быть близким, нужно довериться людям, нужно уметь строить доверительные отношения, чтобы получить, нужно уметь и отдать и это пока для меня сложно . Но я сделала этот Шаг.

Вот это и есть главный мой успех от прочтения моей биографии. Вот этот самый шаг на пути преодоления моих установок. Который я крепко держу в руках, чтобы не уронить, не расплескать, не потерять.

Вот такое впечатление и такие изменения произошли со мной после прохождения  автобиографической группы и прочтения биографии.

 

С любовью,  Одна из участниц Автобиографической группы.

 

Автобиографическая группа сценарного перепрограммирования: диагностика, пути выхода

Судьба не приговор. Сценарное перепрограммирование

 

 

 

 
2 Igorevich   [Материал]
Молодец, что справилась. Так держать! biggrin

1 tatika   [Материал]
Здорово! Я поздравляю с таким решительным шагом!!! Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]