• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Июль » 2

Конфликт (Потемкина Ольга)

Сегодня занималась прилюдно сексом.  Как в уголовном праве трактуется это деяние? Нарушение общественного порядка? Мелкое хулиганство? Не знаю. Что делала я?  Ругалась с коллегой в присутствии третьих лиц. К сожалению. К сожалению, ругалась, а не конструктивно конфликтовала. Причём ругаться я не хотела, но быстро скатилась на то, что привычно. В процессе всего разговора или точнее сказать крика, я сознавала, что я делаю, к тому же при «разборках» присутствовал коллега мужчина. Это была конкретная групповуха. Мне не понравилось. Вспоминается «подруга подкинула проблем»… Тут коллега каждодневно подкидывает. Дело в дисциплине — многолетние опоздания на работу и я в роли и.о. заведующей отделением. Как с ней работать не знаю (исправить её не могу, начну с себя).

Что я могу исправить (ведь я нарушила кучу «заповедей»):

— Я+, Ты+;

— ругать наедине, хвалить при всех;

— один раз поругать, семь — похвалить;

— ругань — секс в извращённой форме;

— критиковать надо за деньги.

 

Отсюда следует:

 — надо чаще конфликтовать — учиться это делать правильно;

— общаться письменно;

— не терпеть;

— задавать вопросы;

— проговаривать свои чувства.

 

Решила написать письмо:
«Т. А., я сожалею, что вчера не смогла общаться конструктивно и сорвалась на крик (на крик сорвалась она при моей просьбе написать объяснительную, потом и я перешла на наезженные «базарные» рельсы). Поэтому решила, что общаться письменно будет лучше — в письме трудно кричать и переругиваться, можно спокойно решать конфликт.

Меня беспокоят ваши опоздания (это длится годами, уже сменилось двое заведующих, а поделать с данным сотрудником ничего не могут — терпят, раздражаются, кричат  — видимо, очень ценный кадр). На данный момент я в ответе за то, что происходит в отделении, и отвечать за ваши опоздания, в случае какой-то проблемы, придётся мне.

Видимо, я задолжала вам какую-то сумму, что вы решили, что можете опаздывать, и это время кто-то должен работать за вас. Прошу письменно ответить, сколько я вам должна, чтобы я могла вернуть долг, и в дальнейшем вы приходили на работу вовремя.  

Слова о докладной главврачу остаются в силе. Когда вы опаздываете и работа в палате тормозится, я начинаю раздражаться. Терпеть это я не могу, ругаться смысла нет — вы это делаете лучше меня. Другого выхода как-то повлиять на вас я не вижу.

Потемкина О. А.»

P.S.: Написать-то написала, а надо ведь ещё отдать! Я уже обращалась к Галине с данной проблемой, она рекомендовала предупредить коллегу письменно. Тогда я написала письмо, но так и не отдала, «хорошие» отношения дороже.

3 Vera   [Материал]
Ольга. Супер! Я в восторге от твоего письма, все четко и по делу. И даже похвала есть - вы ругаетесь лучше меня! А управлять людьми всегда трудно. Вот мне легче - у меня свой бизнес. Если кто не понравился, можно просто выгнать. Тебе сложнее в разы, но твое начало отлично сработает, я думаю!

2 Olimpia   [Материал]
А-а-а! Женя, ничерта я не решила, уже второе письмо "в стол". Продолжаем игры : "есть причина" и "я верю в ваши причины". Единственный выход здесь я вижу - увольнение. Как у М.Е. в книгах - предупредить о последствиях и сделать то, о чём предупредил. А пугалом работать бесполезно. Так вот, сейчас я в роли пугача и терпилы. Как изменится что-нибудь - сообщу.

1 Евгения   [Материал]
Ольга, держу за Вас кулачки. Для меня очень полезно будет услышать о том, как Вы решили эту ситуацию.
Ваш вопрос для меня очень актуален.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]