• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июль » 28

"Хотим как лучше, а получается как в детстве" (Олег Каримов)

В группе Галины Китаевой  по углублённому изучению своего сценария появилось несколько новых людей и следующий участник читал свою автобиографию. Я удивлялся, сравнивая с автобиографией прошлого занятия: «Какое же разное восприятие бывает у людей. Её жизнь совсем отличается от моей. Многогранная жизнь! И, похоже, граней столько, сколько в мире людей – каждый видит по-своему, потому что каждый уникален и в единственном экземпляре!»

Когда участник читает свою автобиографию, то самое главное, что делает Галина - выявляет его детское негативное сценарное решение, которое мешает ему жить. 

Детское сценарное решение принимается преждевременно и является своего рода вынужденной формой приспособления ребёнка к действительности и позволяет ему выжить на данном этапе жизни.

Но в дальнейшей жизни оно может сильно мешать. Когда сценарное решение выявлено, то, если говорить метафорично, «головоломка раскладывается». Становится многое понятно, я бы даже сказал, что становится всё понятно. Потому что сценарное решение проявляется во всём.

Когда принято негативное сценарное решение, то мотивация человека направлена на то, чтобы подтвердить его. Парадоксально, но факт. Само сценарное решение имеет несколько составляющих.

Это отношение к себе, отношение к другим людям, мотивация, как не странно, направленная на подтверждение своего сценарного решения (человек этого не осознаёт) и эмоции, которые человек испытывал при формировании сценарного решения. В общем, человек стремиться подтвердить своё детское сценарное решение и испытать те же эмоции, что и в детстве.

Хотим как лучше, а получается всё как всегда, т.е. «как в детстве» до тех пор, пока себя не изменим.

 

Олег Каримов, 28.07.2014

2 nstec   [Материал]
Спасибо вам, взгляд со стороны - это очень много, это реально помощь.

1
Сценарные решения - это важно. Не менее важно понимать и знать свою природу. И вот тогда уже совсем легче - отказаться от требуемых от себя невозможностей, принять в чем наша собственная сила, и уж успокоиться на этом, и начать радоваться и себе и миру.

Пример флегматика, или интроверта. Они по природе такие. А социум от них требует что? Быстрее! Общительнее!

И каково тогда самому человеку?

Мы тут занятия проводим по тому КТО и КАК по природе устроен - так ведь реально приходит успокоение и принятие себя! То что мы порой можем посчитать своими недостатками - на самом деле может оказаться природными данными, и бороться то с этим и не надо вовсе!

Более того, приходит так же и принятие другого!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]