• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Июнь » 8

Как завершенный гештальт победил во мне Сизифа (Ольга Лихачева)

С моего последнего занятия в группе по сценарному перепрограммированию Галины Китаевой прошло почти два месяца. Ярких событий почти не было. Порыва писать не было. Ровный штиль. Даже раздражения не было. А прежде у меня оно было даже от того, что автомобиль мне, королеве, перегородил пешеходный переход, и вот теперь мне с коляской перед ним придется виртуозно выворачиваться, выкручиваться, просачиваться. Отсутствует раздражение и на то, что существенных событий не происходит. Даже телефон, который прячет записанные в него контакты, словно он чистый лист, разряжается за 24 часа и заряжается 26 часов, вызывает только спокойствие. В делах, работе и учебе тормоз. На месяц отложила проведение вебинара. Я ленюсь. И все это меня прежде могло беспокоить. Могла переживать, спрашивать себя: что это со мной не так? Почему я так поступаю? Все уснуло.

Статьи расходов превысили статьи доходов. И тут включилось что-то во мне. Почему я себе не разрешаю зарабатывать больше, если знаю, как это сделать и где? Почему позволяю себе, талантливому человеку, не расти и прогрессировать во всем, а медленно деградировать? Почему начинаю воплощать доходные проекты и бросаю на половине пути, даже если трудностей никаких нет и горит зеленый сигнал?

Установка из детства от родителей: «денег должно быть ровно столько, сколько необходимо, лучше меньше, но никак не больше!». Вот и выходит, что как только в мой мозг приходит сигнал «это дело принесет тебе реальный доход», включается тормоз. И выходит решение «денег должно быть мало, значит, проект бросать, от заказа отказаться, если согласилась – оттянуть выполнение, заниматься тем, что денег не принесет».

Вот и шила я целый месяц благотворительно банные комплекты для общественной организации, помогающей матерям с детьми в трудной жизненной ситуации. Истребила все свои доходы. Новые упустила.

Для поправления ситуации, успокоения внутреннего родителя посмотрела объявления по удаленной работе. Ровно год назад, в подобный период пробовала устроиться в компанию, занимающуюся оцифровкой документов. Надо было пройти несколько тестов перед соисканием по профпригодности. Прошла все, кроме одного. Три раза его проходила и получала море ошибок – более 45. Порог проходимости 0-5 ошибок. Всего попыток сдачи 15. На одно прохождение теста уходит 40 -50 минут. Посидела я около 3 часов над тестом и сделала вывод: да ну ее, эту работу!!! Только время трачу. Другой способ заработка найду.

Прошел год. Другой способ заработка нашла. Но стабильный доход не приносит. Установка сидит прочно. И финансовой уверенности в завтрашнем дне хочется при этом.

Смотрю объявления в этом году и вижу: вновь той компании, занимающейся оцифровкой документов, требуется удаленный оператор. Помню, что не завершила в прошлом году тест. Сбежала. Помню причину моего отката. Но приняла решение подать заявку на соискание.

И вот этот пресловутый тест.
Первый раз прошла. 45 ошибок.
Ладно.
Приступила во второй раз. 42 ошибки.
Лучше. Меньше ошибок. Но не прекрасно.
Рискнула замахнуться на третий раз. 40 ошибок.
Может ну его, бросить???

Ушла. Занималась своими делами. Мыслю. 3 часа потратила. 40 ошибок. 3 попытки из 15 ушли. Результат не достигла. Но ведь стало ошибок меньше! Есть вероятность, что их станет меньше. Еще есть 12 попыток и день еще не завершается.

Вернулась к попытке №4. 15 ошибок.
Вот это прогресс!!! Повысила результат более, чем в половину!
От радости открыла тест в 5 раз. 15 ошибок.

Разочарование. Может, оставить его и закрыть? Зачем время зря тратить?! 4 часа времени убила. Ничего не заработала!!! Скоро день пройдет.

Нет. Я Сизиф. Бросаю сложное, даже важное и нужное, на половине пути. Надо пройти.

Открываю тест в 6 раз. 12 ошибок.
Неплохо.
7 попытка. 10 ошибок.
И вот победа уже близко-близко. Уже на пороге почти.
8 попытка и 7 ошибок.
И! вот чудо!!! На 9 раз долгожданное: «Вы успешно прошли тест! Поздравляем!».
Победа!!!
Я смогла!

Смогла не тест пройти. Смогла преодолеть в себе Сизифа. Я победила свою слабость!

 

И мне стало не важным, что на следующий день пришло на почту письмо, что в скором времени меня пригласят в офис для заключения договора. Мне не нужна эта работа. Мне она не ценна. Я хочу по специальности – способности людей развивать. Я преодолела барьер. И это величайшая ценность для меня.

После этого случая мои заторы ушли. Дела в обучении пошли в гору. Месяц стояла на месте. И вот теперь переписала продающий текст, создала новые баннеры для проекта, организовала одностраничный сайт для регистрации на вебинар, настроила автоматическую и мгновенную рассылку подписчикам. Воодушевлена грядущими успешными делами: продажами платного курса, рекламой бесплатного, проведением первого вебинара.

Вот так, казалось бы, всего одно незавершенное дело из прошлого, которое совершенно никакого отношения не имеет к будущему, оказавшись завершенным, привело к успеху сегодняшнего и будущих дней. И, вероятно, много в прошлом имеется таких маленьких, незначительных, скрытых, «неважных» дел, которые тормозят успешность в будущем. «Незавершенный гештальт», – так говорят специалисты. До чего же везет тем, кто их закрывает.

И мне повезло. Иначе, так бы и стояла на месте, или того хуже спускалась вниз.

Пусть и вам повезет завершить маленькие дела в прошлом для более успешных и крупных побед в будущем!

Ольга Лихачева
1 nazarka2702   [Материал]
Ольга, здорово, что вы делитесь! Рада, что у вас получается! Я знаю, что это очень трудно по собственному опыту! Читаю статью и чувствую, что не мне одной трудно с собой справляться! Вот такая групповая поддержка получается!))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]