• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июнь » 27

КАК Я ПОПАЛА В СИСТЕМУ ЛИТВАКА (А.Прокопенко)

       Немногим более десяти лет назад судьба свела меня с книгами Михаила Ефимовича Литвака. Книгу «Если хочешь быть счастливым» дала мне почитать моя знакомая. Психологией я тогда не увлекалась, но книга понравилась – была написана простым и понятным для простого человека языком. Что-то применять я особо не спешила. Просто понравилось читать. Потом вторая книга «Как узнать и изменить свою судьбу», потом третья «Принцип сперматозиода». И так я постепенно приобрела почти все книги Михаила Ефимовича.

       Потом был перерыв. Я читать Литвака перестала. Была занята приготовлением к рождению ребенка. Но, не случилось рождения. Беременность замерла на сроке 6 месяцев. Я была в жуткой депрессии, читать начинала и бросала – раздражалась. Кое-как вытащили при помощи таблеток.

        Через год после неудачной беременности я снова ждала ребенка. Была сильная тревожность,  а не случится ли также, как в прошлый раз? Но все обошлось, и у меня родилась прекрасная дочь. Года три я была занята ею. Было все прекрасно и в семье, и карьеру я не оставляла ни на минуту. Как-то все складывалось.

      А через три года я опять упала в депрессию. Ничего не понимала. Только таблетки пить боялась  - все равно не помогут. «Проблема в другом» - думала я. И не ошиблась. В поисках того, кто мне поможет выйти из депрессии, я  попала к психоаналитику. Не знаю волею судеб, или так надо было. Не знаю. По большому счет мне было все равно, куда идти, лишь бы выбраться из этой ямы. За неделю семинара, медитаций, выписывания своей ненависти на родителей (которая, кстати, и была моей неосознаваемой проблемой), я почти вышла из состояния депрессии. Почему почти? - спросите Вы. В груди оставалось какое-то непонятное чувство, как гранитный камешек, который хотелось вытащить руками. В общем, приведя себя в почти порядок, я работала, была в семье. Единственное, что мне мешало – так это то, что я постоянно прислушивалась к себе, к своим ощущениям, как бы смотрела на себя со стороны. И непривычно мне было до жути.

          Через полгода после семинара я опять упала в депрессию. Да такую, что два года пришлось из нее выбираться! И опять семинары психоаналитика, которые мне уже ничего не давали. Я не понимала, почему нельзя дома выписывать свои мысли, а делать это можно только на семинарах и встречах (хотя в книгах М.Е. пишет о том, что нужно самостоятельно вести дневник). Я не понимала, почему я должна продвигать их мероприятия и приносить еду на семинары. Якобы на благо клуба. Давление шло на чувство вины – что я ничего не делаю для клуба, что я неблагодарная и т.д. В июне 2011 года я вопреки запретам начала вести дневник. Поняла, что если не начну, то будет еще хуже. Ну а после того, как помощница психоаналитика сказала мне, что хочет послать на три буквы (сами догадайтесь какие) я поняла, что надо валить оттуда.

          В августе 2011 года психоаналитик предложила мне поехать в Америку с ней на конференцию. Но интуиция сопротивлялась – не надо, не связывайся, ты ничего не должна. И в это же время я увидела на сайте КРОССа объявление о том, что на слет приглашают желающих открыть филиалы в городах. «Вот оно! То, что надо!» - пела мне интуиция. Не думая долго, я купила авиабилеты, заполнила форму для участия. И отказалась от поездки в Америку. Давление от психоаналитика продолжалось. Мне говорили, что я такую возможность упускаю, отказываясь от поездки! А я уже была готова лететь на встречу с Литваками.

        И вот я в Туапсе! Было много нового, непонятного для меня! И встреча с Михаилом Ефимовичем! Это чудо! Он сразу согласился провести у нас в Хабаровске семинар. А у меня открылось дыхание! Так началась моя карьера руководителя и организатора семинаров преподавателей клуба КРОСС. И главное, я ни о чем не жалею. И книги и записи семинаров слушаю с удовольствием!    

      Кстати, ту девушку, которая меня послала на три буквы, я разыскала в интернете, и написала ей письмо с благодарностью о том, что я  нашла эти самые три буквы, и что это самое прекрасное место на земле. Спасибо ей за этот урок!

2 proka2   [Материал]
Галина, ты права!

0
Алла! Супер! Когда человек не сдается, его путь обязательно появится...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]