• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Декабрь » 24

Я — оратор?!

Что за манера у меня — уходить по-английски? Ни спасибо, ни до свидания, ни до новых встреч?!

Закончился курс Ораторского искусства. Было дополнительное занятие, но я не смогла (я поняла — мне надо платить вперёд, тогда моя жадность заставит меня идти через не могу) себя заставить (а ведь хотела пойти) после дежурства, в мороз (это я оправдываюсь), со жмущими сапогами (да-да, я всё ещё хожу в них и сама себе дивлюсь — надо же так над собой издеваться) двинуться с места. А сейчас я в растерянности — не хватает еженедельной тренировки, встреч, общения.

Андрей, спасибо!

Я могу говорить! Я хочу говорить!! Я говорю!!!

На прошлой неделе выступала с презентацией продукции Нутрилайт (это не реклама! вернее, реклама — Ораторского искусства).
Сказали бы мне полгода назад, что я буду «выступать»! Покрутила бы пальцем у виска, да и всё тут. Знакомая предложила: «у тебя же закончилось Ораторское искусство — давай выступай». Я тут же задала себе вопрос — это меня развивает? (как Андрей учил!). Ответила — развивает, и согласилась. Кто бы мог подумать? Это я, «молчаливый врач» — шутили девчата, соседки по общаге (типа, самый короткий анекдот). Да, молчание — моё привычное состояние, за умную сойду, да и не умею я…

Перед самым началом выступления начался такой мандраж, костерила себя за это согласие — зачем, зачем! (я забыла что надо делать, а ведь Андрей учил, что ж, повторять надо пройденное, милочка!)…

Встала, сообщила, что волнуюсь, что страх публичного выступления — второй страх по силе после страха смерти (попросила слушателей представить, что сейчас чувствую). Чтобы успокоиться предложила познакомиться — всё, это уже не незнакомые люди, а знакомые. Вспомнила про базовое положение рук (ура, я могла думать!), сложила руки как надо (и что интересно, я про них в процессе забыла, они не мешали мне, а были вместе со мной), и начала… Во время рассказа я периодически забывала и уводила взгляд куда-то вверх, но (я же могла думать!) вспоминала и начинала опять «кормить слушателей (и зрителей!) пельмешками». Я видела выражение лиц! По ходу дела я успокоилась. Иногда ловила себя на том, что — «о, у меня есть жесты!». Не скажу, что всё было идеально (мне кажется, местами я несла полную чушь). Но! Я сделала это! Ура!!!

Р.S. Если думаете, что слушателей было много, ошибаетесь. Меня слушали (Боже! меня кто-то слушает! а двое ещё и записывали!) четыре человека, из который два абсолютно незнакомых и одного я видела второй раз в жизни (это я себе бонусы накручиваю).

Сейчас решила перепечатать все занятия — вспомнить, повторить и сохранить. И что? На этом всё? Не тут-то было. Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка — только так учёба будет эффективна, а ещё лучше учиться, обучая других (и вспомнишь, и повторишь, и поймёшь).

Спасибо, Андрей, было здорово у вас учиться! Обнимаю вас, Галину и однокурсников (новоиспечённых и продолжающих  ораторов) — Маша, Таня, Наташа, Ратмир, Настя, Саша, привет!

Учитесь Ораторскому искусству, поверьте — «невозможное — возможно»!

Андрей АХМИНЕЕВ:

"Оля, привет. Большое спасибо за теплые слова. Я рад за тебя. Ты молодец. Моей заслуги в твоем успехе только 10%, а 90% - это твоя внутренняя работа. Помни про самонастройку. Самонастройка эффективно работает, когда ты начинаешь настраивать себя за два, три дня до выступления. Удачи тебе. С наступающим Новым годом и Рождеством! Обнимаю тебя."

5 Olimpia   [Материал]
Спасибо, что разделили мою радость, мне приятно, обнимаю.

4 Vera   [Материал]
Ольга, радуюсь с тобой!

3 ramzesone   [Материал]
Ты Оратор с большой буквы!!!Ура!!!

2 ramzesone   [Материал]
Оля привет. Супер статья. Так не хватает тут твоих записей мыслей, делись еще обязательно. Хэхэй;))

1 Galina_Shilova   [Материал]
Оля, ты такая молодец!!! Поздравляю с началом! карьеры оратора.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]