• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Май » 27

Итоги. Группа "Мой сценарий - моя судьба" (Олег Каримов)

26.05.2013 закончились занятия нашей группы "Мой сценарий - моя судьба". Какие изменения произошли у меня за год занятий?

Самое главное, это то, что я стал видеть людей. Раньше людей я просто не замечал, они были не важны для меня. Я видел только результат работы и деньги, мне нужен был результат. Сейчас я начал видеть людей. Я почувствовал значимость отношений. Когда я начал видеть людей, то я вспомнил детство. В детстве я любил наблюдать за насекомыми, играть с ними, тыкать в них соломинкой с интересом «а что будет, если я так сделаю?» Насекомые все разные и прикольные. Так же и люди – все разные и по-своему прикольные.

Я стал более расслабленным. Кирилл Борецких сказал, что у меня изменилась походка. Раньше я всё куда-то «несся». Да, я это чувствую, это так.

Я стал меньше значительно контролировать, а значит меньше тревожиться.

Я разрешил себе испытывать все чувства, а не только те, которые входят в список «хорошие чувства». Т.е. я стал честным перед самим собой.

Я понял, что я не хороший/не плохой, а я разный. И мне можно быть разным. И никто от меня за это не уйдёт. Ха! Попался! Значит, ещё остался немного страх, что уйдут. Ну и фиг с ним. Да, и психологический слух немного наработал.

Что я увидел на группе?

Я увидел, что всё, что человек имеет в своей жизни, он сам этого хочет. Осознаёт он этого или нет.

Один из участников, чья жизнь мне известна и за пределами группы, помог мне по-своему понять фразу «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Он прошёл через многое трудности, которые у него были на пути за пределами группы. Этот путь он сам выбрал и пошёл по нему. Трудности и обстоятельства – это тесные врата. Врата давят и «вынуждают» измениться, чтобы пройти через них. И пройти через них может тот, кто смог изменить своё «содержание», а значит и «форму», и поэтому «протиснуться» через них. Сразу вспомнил спорт. Сначала сил много и «вывозишь» только за счёт силы. Потом силы кончаются, а продолжать надо, выхода другого нет. И этот момент самый важный! Здесь важно продолжить. Я не знаю как, но продолжить. Потому что именно тут начинаешь делать по новому, в этой печке куётся мастерство (металл необходимо раскалить до красна, чтобы он поддался ковке), меняется мышление и старое меняется на качественно новое. И этот человек изменился, стал другим.

Я увидел со стороны, как действует сценарий, как человек из всей информации видит именно то, что он хочет видеть.

Я увидел, что злиться и выражать это, вполне нормально. Потому что у меня ещё остались трудности с выражением злости. Участница, которая мне это раз за разом «показывала», многим этим и запомнилась. И что удивительно, такой её экспрессии иногда даже не хватало, когда она была в хорошем настроении. Хотя когда она в хорошем настроении, она тоже замечательная.

Я увидел какими девушки бывают разными. То суровыми, то нежными. Нежные их стороны и части мне больше нравятся)))

На последнем занятии я увидел, что люди как куча «мартышек». Может, конечно, это я про себя говорю. «Мартышки» смеются и хохочут, когда прикольно. Если даже в это время кому-то плохо. Но это не со зла всё, а просто потому что «мартышки» не могут жить без положительных эмоций. Но когда их одернешь, за это, то они перестанут и дадут поддержку.

Ещё я увидел как наша ведущая - Наталья Бочковская, каждого из нас своими вопросами вела за собой. Лично я удивлялся, когда она здорово работала с нами. На это было приятно смотреть, как на танец. И с каждым разом она танцует всё лучше и лучше.

Один из участников и группа помогли мне понять, что в жизни всегда что-то начинается и что-то кончается. Есть приятные моменты, а есть совсем не приятные, от которых больно. Но всё это часть процесса, из которого не выкинешь ничего. Проживание всего этого процесса, а не только каких-то частей, и есть проживание жизни.

Как плохо, что наша группа закончилась, потому что этого больше не повторится.

Как хорошо, что наша группа закончилась, потому что начнётся что-то новое.

 

Олег Каримов, 27.05.2013 г.

 
4 Anna13   [Материал]
...В жизни всегда что-то начинается и кончается...спасибо, очень актуально!

2 nat   [Материал]
Олег, спасибо!

1 Кирилл   [Материал]
Олег, статья просто прелестная. Я получил большое удовольствие. Спасибо за четкие слова для вещей, которые, как мне казалось полгода назад, даже не существуют.

3 Karim   [Материал]
Спасибо, Кирилл!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]