• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Апрель » 1

Я в тупике и хочу из него выбраться (Мира Славная)

Мой первый раз

На своё первое занятие группы Галины Китаевой  "Судьба-не приговор. Сценарное перепрограммирование" в КРОСС-клуб я шла с ясной целью –  я в тупике и хочу из него выбраться. С работы в этот день специально вышла пораньше,  можно даже сказать, что я торопилась, чтобы не опоздать. В результате приехала очень рано, еще никого не было, вот тут-то и прокралась коварная мысль, мой вечный саботаж: «а не пойти ли мне домой? Я и по книжкам могу свою жизнь изменить».

Только эти паразиты начали одолевать меня, как тут же появился наш психолог, и меня отпустило. Хватило одного выражения лица и обычного слова: «здравствуйте!» Как оказывается мало нужно человеку для успокоения!

Зачем я приехала так рано? Мне хотелось осмотреться, принюхаться, прочувствовать обстановку всеми своими частичками души и тела. Хотя на самом деле всё совсем не так! Обманываю я вас сейчас! Я это часто буду делать, но сразу же себя разоблачать обещаю! У меня с самого детства сложилась установка, что опаздывать нельзя. Приучили меня к этому мои родители, они всегда везде приходили вовремя и даже раньше, чем того требуют обстоятельства. Сейчас я сама не так остро реагирую на людей, которые опаздывают, но себе этого не позволяю.

Как видите, работа уже над собой пошла с самого порога. Вот что творит атмосфера КРОСС-клуба.

Как мне показалось, присутствующие на занятии чувствовали себя вполне свободно, как будто пришли не в первый раз. Я же просто наблюдала, вступать в активное общение мне не хотелось, а еще я боялась, что если начну говорить, то упущу что-то важное, так как сконцентрируюсь только на себе, а не на остальных. Мне же хотелось наблюдать и впитывать информацию (до нее я очень жадная).

Самой полезной фразой того дня для меня были слова психолога: «любую негативную ситуацию нужно очень четко записывать, протоколировать». Вот уж где сложная задачка! Еще одна моя проблема: всегда при всех обстоятельствах я запоминаю только свои чувства и ощущения. Если прочитаю книгу, запомню только, понравилась она мне или нет, если поругаюсь со своим мужчиной, запомню только свою обиду, даже не важно, что он и говорил. А тут такое – записывайте все предельно четко. Вот так и начинается настоящая работа над собой.

Еще одним знаменательным познанием для меня в мой первый раз в КРОСС-клубе было мнение аудитории обо мне. Все мы написали свое первое впечатление  друг о друге на отдельных листочках, придя домой, я сразу же принялась за изучение. Оказывается, мое молчание было принято за замкнутость и стеснительность, моя сосредоточенность за понурость и тоску. А кто-то написал мне рекомендацию больше улыбаться, что, мол, это всем понравится. Для меня это было великим открытием. Признаюсь, сначала стало обидно, а потом я начала анализировать. Ведь у меня совсем нет цели кому-то понравиться, ведь я пришла работать над собой, а не показывать какая я якобы милая и прелестная девочка. Очень полезное упражнение, ведь не всегда важно слушать чужое мнение о себе, оно ведь может быть обманчиво. Я почти всем написала о доброте, которую я увидела в человеке. А ведь, наверное, мы все писали то, что видели в себе, или чего в себе не признаем?

Всю следующую неделю я пыталась выполнить домашнее задание, но озарение пришло в самый последний момент. Но об этом уже в следующий раз.
 

С уважением, Мира Славная

 
1 bienkokate   [Материал]
Спасибо за статью! Очень интересно мнение новичка, который пришел первый раз!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]