Воскресенье, 17.11.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [686]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2015 » Август » 9 » Отношение мамы ко мне в детстве - не имеет ко мне лично никакого отношения ! (Анна Лобанова)
08:30
Отношение мамы ко мне в детстве - не имеет ко мне лично никакого отношения ! (Анна Лобанова)

 Добро пожаловать в Реальность.

Белый лист перед глазами, в голове все перемешалось. Когда шла на семинар к Игорю Науменко, точно знала, что я где-то что-то внутри себя не могу разгадать. Благодаря его вебинарам я переехала от родителей. Хотя читая книги М.Е. Литвака, четко понимала, что нужно от них уезжать, но всегда находила какие-то аргументы не делать этого (надо накопить денег или найти мужчину, с которым я готова жить и т.д.). В общем, у Егорки на все отговорки. А становилось мне все хуже. Что такое крепкий сон я уже года 3 как забыла. Просыпалась ночью, приливы паники по утрам — все это меня терзало, но я продолжала искать причины не переезжать. Во время одного из вебинаров Игорь сказал: «Если взрослое дитя живет с родителями, то подсознание устроит ему «темную». А как выглядит моя «темная» я уже знала точно и, поняв, что единственный способ выжить, это переезд, я оперативно нашла квартиру и с кем жить тоже.

Состояние улучшилось, но чувство, что я иду куда-то не туда, шло со мной всегда рядом. В голове не было четкого плана действий. Зато был четкий план бездействия. Я продолжала звонить маме каждый день и давать затянуть себя в разговор по 20–30 минут, продолжала звонить бабушке каждый день, продолжала бояться прямых контактов с начальством и жалеть себя, когда меня не принимали. После очередного обострения я решила сходить на семинар.

И очень вовремя в Екатеринбург приехал Игорь Науменко.

Не буду рассказывать по ролям, что и как было на семинаре. Это тот случай, когда лучше 1 раз увидеть вживую, чем 100 раз услышать. Это экшен для моего внутреннего мира. На первом дне все рассказали по очереди кто с каким вопросом пришел. Обстановка, несмотря на то что люди были разные и некоторые пришли в 1-й раз, была семейная. В этот день каждый из нас побывал на месте своего родителя. Ощущения передать словами сложно. Сидя на стуле, я отвечала на вопросы ведущего и именно в этот момент я начала понимать, что отношение мамы ко мне в детстве не имеет ко мне лично никакого отношения. Я увидела эту ситуацию со стороны зрителя. Я и раньше понимала, что мама мне про свое детство никогда не рассказывала, и не только про детство, вообще вся жизнь моей мамы для меня под грифом «секретно». А сидя на этом стуле, я поняла, что, скорее всего, у мамы не было радужного детства за спиной, и поэтому она просто не знала, как правильно воспитывать меня. Воспитала, как могла. С 1-го дня уехала заплаканная, но спокойная.

А вот 2-й день стал для меня открытием по всем фронтам.

Первый человек пошел решать свой вопрос о своей стеснительности и нерешительности, в основе которых лежал неосознаваемый страх быть отвергнутым. Я четко увидела себя. Я боюсь сказать о своих чувствах человеку и заранее придумываю, почему он скажет «нет». Даже сейчас, когда пишу, мороз по коже. И эта ходьба вокруг да около другого челоевка, которому хочется сказать о своих чувствах, отбирает много сил.

Потом решать свои вопросы пошла я.

В моей голове была четкая картина, где именно загвоздка. Во время постановки людей и раздачи ролей я почувствовала себя каким-то режиссером-постановщиком. И где то в середине действия ведущий семинара остановил этот мини-спектакль. Ощущения были как в школе, когда списал правильное решение, а стоя у доски понимал, что это правильное решение не для того примера. Хотелось просто взять и уйти, сесть на место. Но дороги назад не было, нужно было решать вырос.

Я смотрела Игорю в глаза и хотела как-то по его реакции определить, правильно я говорю или нет. В голове было, как в пустой белой комнате с окном. Все вроде понятно, а что делать я не знаю. Стало проясняться после нескольких проигранных вариантов, что люди не плохие и не хорошие, люди просто разные и нужно уметь находить с ними общий язык. Не помню, как села на место. После фразы Игоря «Аню пока не трогаем» сидела и не понимала, о чем говорят люди, ушла внутрь себя. Вернулась обратно, только когда вышла помогать 3-й участнице.

После этапа семинара, где мы проходили 2-е рождение, почувствовала какую-то внутреннюю решимость действовать. Так как план в голове уже появился, действия не заставили себя ждать. Первым делом перестала звонить маме и бабушке. Оказалось, это не так легко, как кажется: 2 дня периодической паники. На 3-й день позвонила, быстро проговорила, что все хорошо, и положила трубку. Но самое сложное было впереди. Нужно было сказать мужчине, который нравится, о своих чувствах. А это, как оказалось, для меня еще сложнее, чем не звонить маме или пойти к начальнице, забрать документы – все это мелочи. Позвонить – нет телефона. Подойти? В зале много народа, да и не поговорить нормально. В общем, решила написать письмо. Сначала в соцсети, потом решилась написать на бумаге и отдать лично в руки. Это не прямой разговор, но с чего-то надо начинать. Пока писала, испытала всю гамму чувств, потели руки, внутри все дрожало. Переписывала раз 5, чтобы почерк был ровным. 2 дня готовилась, чтобы отдать. В день, когда нужно было идти отдавать, настроение -1 весь день.

К вечеру стало потрясывать, руки похолодели — ощущение, что сижу в холодильнике. (Даже сейчас руки холодные.) Но решение принято, надо идти. Пока ждала подходящего момента, казалось, прошла вечность, а по факту только час. Мужчина, который мне нравится, как будто чувствовал мое волнение: постоянно крутился рядом, делал комплименты, а я бледнела. И вот он, мужчина — открытый, позитивный, стоит рядом, я отдаю ему письмо. Гамму чувств я не опишу. Руки были холодные еще 2 часа после этого. Потом пришла какая-то радость, тело расслабилось. Пока тишина, но завтра я опять его увижу. Нужно быть готовой, если он захочет поговорить. Прошел только день.

Вот так состоялось мое 2-е рождение и попадание в реальность благодаря Игорю Науменко. За это ему большое спасибо! Продолжение следует…

С вами была Анна Лобанова.

 

Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 1267 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: Литвак, судьба, Китаева, Игорь Науменко, антисценарные расстановки, сценарий | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 12
12 bienkokate  
Спасибо, откликнулась фраза: "именно в этот момент я начала понимать, что отношение мамы ко мне в детстве не имеет ко мне лично никакого отношения."

3 angelika5555l  
Спасибо, Аня. Очень нужные слова. Жду продолжения.

4 Grin  
smile Спасибо! Продолжение уже есть! Если интересно могу выслать)

1
7 Галина_Китаева  
Ана, да, высылайте!

8 Grin  
Галина, Хорошо. скоро направлю

9 angelika5555l  
Да, Аня, дай плис, ссылочку!  biggrin

10 Grin  
Хорошо, в ближайшее время. biggrin

11 Grin  
http://www.mlitvak-ural.ru/blog/adaptacija_k_realnosti_ili_kak_v_25_zakonchilos_detstvo_anna_grin/2015-09-09-3043

2 tatika  
Аня, спасибо за пост. и особенно за фразу - люди не плохие и не хорошие, люди просто разные и нужно уметь находить с ними общий язык. Я иногда еще скатываюсь на позицию их разделения - выше/ниже, хорошие/плохие, соотвественно и целей своих при общении не достигаю.

5 Grin  
smile Tatika, мне тоже нравится этот вывод: люди не плохие и не хорошие, люди просто разные и нужно уметь находить с ними общий язык. Прошел  месяц с семинара и я до сих пор скатываюсь а разделение Плохой\Хороший. НО я работаю в этом правлении)

1 Igorevich  
Молодец, Аня! Сильный не тот. кто не боится, а тот, кто боится, но делает)) Новиков Саша

6 Grin  
:)Александр, все верно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= "Ганди. Отец и сын"
май 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019